by kana カテゴリ
===お菓子====== *洋菓子 *和菓子 *手作りお菓子 *お菓子教室 ===ごはん====== *カフェ *そとごはん *うちごはん *パン屋さん *料理教室 *ゲーム ===パン======== *パン作り *パン教室 ===旅行======== *フランス *イギリス *中欧 *イタリア *ベネルクス *カナダ *アジア *ハワイ *国内 ===お気に入り==== *おもち *ネイル *写真 *フランス語 *お花 ===イベント====== *パーティー/fete *PARIS美女会 *うどん部 ===その他======== *買い物 *日々のできごと *韓流 *ゲーム タグ
BIGBANG(979)
韓国(438) 旅行(343) お菓子(331) GDRAGON(231) パン(188) 料理(149) 東京(140) 三代目JSB(130) フランス(125) PAINDUCE(111) 京都(96) KPOP(77) GLAY(74) 韓国旅行(72) 大阪(64) 神戸(62) ソウルコン(60) 新大久保(57) カフェ(56) 検索
記事ランキング
プロフィール
フォロー中のブログ
今日も食べようキムチっ子... PAINDUCE blog ハレクラニな毎日Ⅱ cooking stud... 幸せのテーブル*mais... Lovely-Jubbl... su・te・ki Seoul メイフェの幸せ&美味しい... メルボルン美味しい生活 su・te・ki world a day in the... 外部リンク
ブログパーツ
|
2010年 10月 10日
昨日はピアノレッスンで北山へ行きました。 「INOBUN」で雑貨やハロウィンの飾りつけを楽しんだ後 「BISTORO BOULANGERIE Briant」へ向かいました。 お土産パンを買ったあと、2階のレストランスペースに 移動して一休みすることに。 ”食パンに粒あんをはさんで、フレンチトースト風に仕上げました” というメニューの説明書きに惹かれて 「サンドルージュ」というのを頼みました。 こちら、初めて食べた味でしたがすごく美味しかったです! たっぷりのクリーム、そしてアイスクリームが乗っています。 あずきとクリームって本当良く合う♡ パンが熱いのでクリームがどんどん溶けていってしますが… こちらのクリーム、全然脂っぽくなくてさらっとしているので ソース風にパンに絡めて食べました。 小豆もたっぷり。 "ルージュ"(=rouge:赤い)はこのことか、 と後から納得です。 フレンチトーストの焼き加減も絶妙でした。 家で作る時は、どうしても「たまご液」が残るのがもったいなくて、 無理やり全部しみこませてしまうので、ぶにょぶにょの仕上がりになってしまう… パリのLADUREEで食べた、ブリオッシュを使った リッチな味わいのパンペルデュも美味しかったですが 日本の食パンのフレンチトースト&小豆をはさんだ和テイストも良いものです。
by ma_journee
| 2010-10-10 11:26
| ❤パン屋さん
|
ファン申請 |
||