by kana カテゴリ
===お菓子====== *洋菓子 *和菓子 *手作りお菓子 *お菓子教室 ===ごはん====== *カフェ *そとごはん *うちごはん *パン屋さん *料理教室 *ゲーム ===パン======== *パン作り *パン教室 ===旅行======== *フランス *イギリス *中欧 *イタリア *ベネルクス *カナダ *アジア *ハワイ *国内 ===お気に入り==== *おもち *ネイル *写真 *フランス語 *お花 ===イベント====== *パーティー/fete *PARIS美女会 *うどん部 ===その他======== *買い物 *日々のできごと *韓流 *ゲーム タグ
BIGBANG(979)
韓国(438) 旅行(343) お菓子(331) GDRAGON(231) パン(188) 料理(149) 東京(140) 三代目JSB(130) フランス(125) PAINDUCE(111) 京都(96) KPOP(77) GLAY(74) 韓国旅行(72) 大阪(64) 神戸(62) ソウルコン(60) 新大久保(57) カフェ(56) 検索
記事ランキング
プロフィール
フォロー中のブログ
今日も食べようキムチっ子... PAINDUCE blog ハレクラニな毎日Ⅱ cooking stud... 幸せのテーブル*mais... Lovely-Jubbl... su・te・ki Seoul メイフェの幸せ&美味しい... メルボルン美味しい生活 su・te・ki world a day in the... 外部リンク
ブログパーツ
|
2011年 09月 14日
冷たいデザートづくし♪ レッスンではパータボンブ、イタリアンメレンゲ、 アングレーズソースの作り方についても改めて 詳しく教えていただきました。 *Entremets glace Parfaits* 口当たりはすごくふんわり。どんどん溶けていくというわけでもなく、 冷たすぎて頭が痛くなることもなく、とても食べやすいうえに・・ 何よりピンクと白のマーブルがかわいすぎる♡♡ *Vacherin glacee au marron* バシュランとは… メレンゲ・ソルベまたはアイスクリーム・ シャンティクリームを必ず使います、とのこと。 今回は、栗のソルベです。 メレンゲはコーヒー風味で、ナッツがふんだんに! これだけ食べても美味しそう~ 因みにチョコをコーティングして食べるのが 金蔵シェフのおすすめだそうです。 *Granite au camomille* 涼しげなグラニテはカモミール味。 思ったよりしっかりと味が抽出されていて美味しい♡ いろんなバリエーションで応用できそうです。 今回、栗のソルベは家庭の冷蔵庫で手軽につくる方法で学びましたが 試食の際には、同じ配合で「ソルベチュール」という機械に かけたものをいただきました。 絶対こっちのほうが美味しい・・・ 同じ配合でもまーーーったく別物でした。 ソルベチュールとやらはきっと高価な代物に違いないのですが わがやの、アイスクリームマシーンでも使えるのかどうか?? 今度シェフに聞いてみたいと思います。
by ma_journee
| 2011-09-14 21:00
| ❤お菓子教室
|
ファン申請 |
||