<< 白いパンとメロンパン。 ESPACE KINZO*ga... >>

初パンで朝ごはん。

今日は、2012年の初パンを作りました。

ベルギーワッフルです。
e0206490_1840456.jpg

朝ごはんに間に合わせるため、8時前からコネはじめましたが
9時半になってしまいました。

そしてすっかり疲れてしまったので、朝寝をしてしまいましたzzz…
昼ごはんが15時となり、・・・1日の流れがすっかり
おかしくなってしまいました。
e0206490_1841048.jpg

今日は、少しでもヘルシーにしようと思って
生地にまきこむワッフルシュガーを少し減らしてみました。
甘さはこれで問題なかったです。
e0206490_18413864.jpg

また、薄力粉の半分を米粉に置き換えてみたのですが
これは味や食感の違いがよくわかりませんでした。

[PR]
by ma_journee | 2012-01-02 18:42 |  ❤パン作り | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://majournee.exblog.jp/tb/17158033
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Pierre at 2012-01-04 16:42 x
遅ればせながら・・・
あけましておめでとうございます!
昨年ももっちぃさんとたくさんやりとりさせていただき、
たくさんの素敵な記事を読ませていただき、
本当に本当にありがとうございました☆
本年もどうぞよろしくお願いします(*^_^*)
年始からベルギーワッフル!!なんておしゃれなんですか~!!
うちはいつまでもおせちで、いいかげん違うものたべたい~(笑)
ワッフルって、こうやって作るんですね☆
焼き立てさらにおいしいんだろうなあ♪(*^^)
Commented by ma_journee at 2012-01-04 22:20
★Pierreさん
こんばんは、こちらこそよろしくお願いいたします!!
私はおもちを年末から食べ続けていたこと、
おせちが1日で飽きたのと、量も少なくてなくなって
しまいましたので、さっそくパン食です!
無性に、ホットケーキとかフレンチトーストとか
食べたくなりませんか(^u^)

焼き立てのワッフルは美味しいですね☆
あっためなおしても食べられるのですが
どうもこうモッサリするというか。。

できればあつあつにアイスをのせて食べたいところですが
朝からさすがに(^^ゞというのが悩ましいところです~
<< 白いパンとメロンパン。 ESPACE KINZO*ga... >>