by kana カテゴリ
===お菓子====== *洋菓子 *和菓子 *手作りお菓子 *お菓子教室 ===ごはん====== *カフェ *そとごはん *うちごはん *パン屋さん *料理教室 *ゲーム ===パン======== *パン作り *パン教室 ===旅行======== *フランス *イギリス *中欧 *イタリア *ベネルクス *カナダ *アジア *ハワイ *国内 ===お気に入り==== *おもち *ネイル *写真 *フランス語 *お花 ===イベント====== *パーティー/fete *PARIS美女会 *うどん部 ===その他======== *買い物 *日々のできごと *韓流 *ゲーム タグ
BIGBANG(979)
韓国(438) 旅行(343) お菓子(331) GDRAGON(231) パン(188) 料理(149) 東京(140) 三代目JSB(130) フランス(125) PAINDUCE(111) 京都(96) KPOP(77) GLAY(74) 韓国旅行(72) 大阪(64) 神戸(62) ソウルコン(60) 新大久保(57) カフェ(56) 検索
記事ランキング
プロフィール
フォロー中のブログ
今日も食べようキムチっ子... PAINDUCE blog ハレクラニな毎日Ⅱ cooking stud... 幸せのテーブル*mais... Lovely-Jubbl... su・te・ki Seoul メイフェの幸せ&美味しい... メルボルン美味しい生活 su・te・ki world a day in the... 外部リンク
ブログパーツ
|
2014年 02月 08日
先日、お菓子仲間のおともだちに誘っていただいて、 熊谷喜八シェフのお料理セミナーに参加してきました シェフのデモをみながら、作り方やポイントについて うかがうスタイル。 巨匠をこんなに間近で見られて、光栄~☆ おそらく家でも作りやすいメニューをご紹介いただいたと 思うのですが やるかやらないかはおいておいて・・・ なんとなく・・できそうだ。。 セミナーのあとは、試食♪ 試食、、といっても、がっつりフルコース。 かなりボリューミーな内容で 美味しかったし大満足。 こちらは、デモなしの「フォアグラの酒かす漬け」。 正直、フォアグラは私にはかなり厳しいけど、 付け合せのそば粉のクレープとグリーントマトジャムで なんとかごまかし~~。。 次に、「薄切りキング・サーモンの燻製で包んだ ずわい蟹のサラダ 温度卵添え」 こってるように見えるけど、実はひとつひとつは そんなに難しくない。 組み合わせと盛り付けのセンスかな~。。 ポテトリンゴも♡ 「地蛤とカシューナッツのポタージュ」 はまぐりのスープなんてはじめて♪ ナッツ類を使うとトロミがつけれるんだって。 なるほど~。。 メインは、「帆立貝のガレット 新筍の子添え」 これ、食べる前から絶対美味しいって分かってた笑 めっちゃ好きなタイプのお料理。 フィッシュケーキ@イギリスもこんな感じかな。 でも、このお皿が出てくるころには、もうおなかがいっぱいで いっぱいで~~>< とか言いつつしっかり食べたんだけど。。 最後に、待ち受けていたのは、 「マキシム風 ナポレオンパイ」 名前もスゴいけど、見た目もスゴい。 豪華!! 圧巻の眺め(笑 いちごたっぷり♡ 側面の感じがなんとも、マキシムっぽい!笑 おなかいっぱいだったけど、、 ギブアップしてるひといっぱいいたけど~~ 完食!美味しかった~♪ 満面の笑みで写真撮ってくれた。 巨匠なのにすごく気さく~。 ありがとうございました!!
by ma_journee
| 2014-02-08 23:05
| ❤料理教室
|
ファン申請 |
||