<< PAINDUCE*onion ... 黄色い人たち及びPSY&GDの... >>

PAINDUCE*onion burger①生地作り&さくさくフライ*

先週末は、PAINDUCEのパン教室に行ってきました。

5月は…

e0206490_16333639.jpg

新玉ねぎのバーガーを作りました♪

e0206490_16334286.jpg


新玉ねぎのフライをどどんまるごとはさみました!

具だくさんで美味しい~♪

組み立ての過程も楽しかった、こちらの豪快なバーガーができるまでを書いてみます。

*

まずは生地づくりです。

e0206490_16332058.jpg

このような液状の中種を発酵させた生地を使いました。

e0206490_16332045.jpg

ポーリッシュ製法という製法みたいです。

e0206490_16332641.jpg

中種をつくったりするのは、面倒ではありますが…

生地づくり自体はシンプルで、すぐにできあがりました♪


e0206490_16333648.jpg

*

ここからが長かったですw

まずは新玉ねぎのフライを作りました。

e0206490_16332048.jpg

パン教室のアシスタントさんはお料理クラスの先生もされているので、からりと仕上がるコツなども教わることができました。

e0206490_16332090.jpg

それにしても、パン教室とは思えない光景ですw



e0206490_16332644.jpg

さくさくの丸々とした新玉ねぎのフライが揚がりました♡

これを次にやきたてフワフワなバンズに挟み、バーガーを組み立てていきます=3

(続く)




☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆

instagram♪

Instagram


☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆



[PR]
by ma_journee | 2017-05-18 23:07 |  ❤パン教室 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://majournee.exblog.jp/tb/25783110
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< PAINDUCE*onion ... 黄色い人たち及びPSY&GDの... >>