カテゴリ: ❤そとごはん( 192 )

第1回シェリブロ美食会②~あずみのおそば樽屋玄助~♪

美食会後半のごはん会についてです♪


「あずみのおそば樽屋玄助」()さんにて、今回は特別コースをいただきました!!


信州そばのお店ということで、その他一品料理なども信州名物やゆかりの食材を使ったものでした。


e0206490_23593592.jpg



とても濃くて濃厚だった信州のぶどうジュース♪


私はお酒が飲めないのでこちらにしましたが、他の参加者のみなさんは日本酒を楽しまれていました。


e0206490_00033704.jpg


美味しい和食と日本酒の組み合わせって素敵だな~と思います( ˘ω˘ )


e0206490_00042290.jpg


お料理はひとつひとつ丁寧な印象を受けました。


どこでも食べたことがないお料理の数々で、すごく珍しかったですし新鮮でした!


e0206490_00052198.jpg



ちなみに↑これは『しいたけ』ではなく、普通の器ですwww


e0206490_00063180.jpg


前菜の一品料理盛り合わせに引き続き登場した馬刺し…はパスして(/ω\)


e0206490_00071466.jpg


お魚の塩焼きを美味しくいただきました!


ちゃんとした和食やさんでちゃんとしたお魚料理を食べられるって幸せです。


e0206490_00081235.jpg


しっかり味がしみ込んだ炊き合わせです。


e0206490_00085615.jpg


ニシンも臭みがなくて美味しかったです!


e0206490_00100639.jpg


お鍋がすごく珍しくて!


鴨のお鍋だったのですが、トマトが入っていたんです。


でもこれが意外にさっぱりとしてあっていました~!


e0206490_00113356.jpg


いいお出汁で、ここにお蕎麦をつけて食べたかったぐらい…(*´ω`*)


e0206490_00121364.jpg


さくさく揚げたて天ぷらのあと、満を持して登場した…


e0206490_00131015.jpg


さきほど樽谷さんがうってくれたお蕎麦!!


見るからに美しくて、なんというか透明感があるお味というか…


とにかくうまく言えないけど、そのままシンプルにいただいてしみじみ「美味しいな~」と思えたお蕎麦でした。


また目の前で実演をみていたので、より一層美味しかったというか…私が自分でうったわけではないけどなんか愛着がわいていたというか( *´艸`)


e0206490_00144062.jpg


蕎麦湯までしっかり楽しんだところで、デザートの登場。


特別に「そばがきぜんざい」を用意していただきました!


e0206490_00160976.jpg


これがまた優しいお味で感動的であった(*´ω`*)♡


こんな感じで、第1回美食会を存分に満喫しました。


次回はどこのお店かな~( *´艸`)




☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆

instagram♪

Instagram


☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆



[PR]
by ma_journee | 2017-11-08 20:58 |  ❤そとごはん | Trackback | Comments(0)

第1回シェリブロ美食会①~蕎麦打ち見学~♪

9月末のことになりますが…


日頃パン教室でお世話になっているシェリブロ()にて企画された「美食会」に参加させていただきました(*´ω`*)


withパンデュースの米山シェフ☆彡


今回、記念すべき第1回美食会のお店は「樽屋玄助」さん↷


e0206490_23314830.jpg


我らが米山シェフのお友達のお店で、こだわりの手打ち信州そばがいただけるお蕎麦屋さんです。


”Hanako関西おいしい店グランプリにも選ばれた名店”とのことで期待も膨らみます!


*

まず前半は「蕎麦打ち見学」です。


e0206490_23401482.jpg


蕎麦職人樽谷さんみずからの蕎麦打ちを間近に見学させていただきました。


e0206490_23425424.jpg


なかなか見る機会がないので新鮮だったのと、あとは米山シェフの質問が面白かったです。


同じ粉ものを扱う職人さん目線での質問とか、あとは経営観点での質問( *´艸`)


パン生地とちがって「寝かせる」時間がないということで、「何回転もできていいな~」みたいなw


e0206490_23431518.jpg

米山シェフが「すごいな~」「職人やな~」としきりに感動していたのですが、私からしたら、米山シェフも相当すばらしい職人さんです。。


とにかく、粉があっという間に生地にしあがって、しかもきれいな丸から四角に変貌をとげる様は圧巻でした!


e0206490_23435526.jpg


ちなみにここで話に出すのもおこがましい話ですが、昔料理教室で蕎麦打ちを2回ほどやったことがありますが…とても難しかったです。。


e0206490_23443760.jpg


細くカットされるお蕎麦!!


e0206490_23463025.jpg


芸術的であります~(*´ω`*)


e0206490_23470574.jpg


今回のお蕎麦は「十一割そば」(蕎麦10に対してつなぎが1割)だったと記憶しています。


このあと、後半は、こちらの打ち立てお蕎麦を含むお食事タイムに続きます♪


e0206490_23483829.jpg




☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆

instagram♪

Instagram


☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆



[PR]
by ma_journee | 2017-11-08 07:21 |  ❤そとごはん | Trackback | Comments(0)

恵比寿のおしゃれ韓国料理やさん~ごはんがなくなるの巻~♪

SE7ENコン1日目の帰りは、韓国料理を食べに行きました。


お店は前からちょっと気になっていた、恵比寿の「水刺間」です。


『チャングムの誓い』を見てた人にはなじみのある”スラッカン”という名前( *´艸`)


恵比寿仕様のおしゃれな感じで芸能人とかいそうな雰囲気でしたけどw、単におしゃれなだけじゃなくて、お料理もきちんとしている感じでした。


e0206490_23043168.jpg


あと、店員さんの対応がとても丁寧なのが好印象でした。


e0206490_23043731.jpg


なつめ茶大好きです!


e0206490_23045050.jpg


つき出しのナムルがとてもお上品、というか丁寧な感じで美味しかったです。


e0206490_23045709.jpg



こちらのお店は特にプルコギが有名とのことで…




e0206490_23050155.jpg



お肉嫌いな私としてはまったく興味はわきませんでしたが、これ以外だとメイン料理が『しゃぶしゃぶ』になってしまうので、まだ焼いたお肉のほうがましだと思ってプルコギにしました。



e0206490_23051669.jpg



プルコギってこういう食べ物か~って感じでした。


e0206490_23052706.jpg


これまで料理教室で習ったことがあるだけで、外でちゃんとしたのを食べたのは初めてでしたけど、思った以上にすき焼きみたいだなと…



e0206490_23052209.jpg



にんにくを入れてもいいか聞いてくれたので控えめにしてほしいとお願いしたら、じゃあこんな感じで♪とご丁寧に5枚だけのせてくれましたw



e0206490_23053916.jpg


プルコギはお店のかたが全部作ってくださいました。



e0206490_23055711.jpg




プルコギって焼肉の一種だと思い込んでましたが、どちらかというと煮物に近い!?


味もなんかすき焼きというか、肉じゃがというか…


こんな汁気の多いものを、と不思議に思いながらも…


e0206490_23055290.jpg


お店のかたに言われたとおり、葉っぱにつつんでいただきます♪


e0206490_23060249.jpg


ねぎサラダみたいなのとかマカロニも出てきて、それも巻いたらなかなか美味しかったです。


そういえば韓国にいったらバンチャンでやたらマカロニサラダ出てくるけど、あのセンスだいぶ謎…ㅋㅋㅋ


e0206490_23060771.jpg


普段あまり食べないけど、こちらのねぎサラダは食べやすくて美味しかったです。


*


プルコギの締めで、チャーハンをえらんでいたのに…ごはんがなくなったって言われてショックでした~!


確かに遅い時間だったけど、韓国料理やさんでごはんなくなるとか致命的じゃないですか(;ω;)


ちなみに隣のテーブルも同じく悲しんでました、、


隣のテーブルはいさぎよく締めの炒飯を諦めた模様だったけど、私たちは「焼きラーメン」にチェンジ。


そのほかにはおうどんも選べたけど、そんなことしたら、ますます日本のすき焼きみたいになってしまうから( ;∀;)


e0206490_23062193.jpg



店員さんの手により、韓国のインスタント麺が豪快に炒められていきます!!




e0206490_23062665.jpg


もちろんこれはこれで美味しかったけど、チャーハン…(/ω\)


そういえばこちらのお店のメニューにおかゆとかクッパとか載ってて、どんなのか聞いたら、海鮮とか卵入りとかリクエストに応じてなんでも作りますよ〜♪


…てことだったけと肝心のごはんがなきゃ

(´・_・`)


*


そのほか、おかずとしては海鮮チヂミを頼みました。


e0206490_23051198.jpg



なんか丸っこい形でびっくり!


普通ぺた===としてません??


なんで丸めたんだろう…


e0206490_23053486.jpg


ぺたーーっとしてカリっとさせたほうがおいしいのに(/ω\)


でもまぁ海鮮がこれでもかというぐらいモリモリ入ってて、味はおいしかったです。


赤い味噌ダレみたいなのがついてきたけど、辛かったのであまりつけてません。。


(チヂミのタレは、普通の醤油ベースのほうがいいな~)



e0206490_23061622.jpg


スンドゥブチゲは豆腐がかなりしっかり入ってて、食べ応えがありました!!



ちょっと頼みすぎちゃったな~(*´ω`*)


とにかく、駅からも近くて便利だし、雰囲気がよいので女子会とかにもいいかもしれません。



☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆

instagram♪

Instagram


☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆



[PR]
by ma_journee | 2017-09-26 18:03 |  ❤そとごはん | Trackback | Comments(0)

La Zucca di napoli@西宮でのべべLIVE観賞~GD香港ノートができるまで~♪

西宮ガーデンズの近くにあるイタリアンにご飯を食べにいきました。

e0206490_18492086.jpg

『La Zucca di napoli』

ここは前から気になってたお店だけどふらっといってもなかなか入れる感じじゃなくて、今回は予約していってみました。

e0206490_18504966.jpg

サングリアでよい気分に浸りかけたそのとき…

おもむろに開始したべべのインスタ生配信(爆

昨晩(というか夜明け前)のGDに引き続き、何事でしょうか??

最近SNSに疲れた姉様はインスタも絶っておられます。

そのことは存じていましたが、一応お伝えしたんです。

e0206490_18521062.png

ずっと、インスタLIVEに夢中になってはったわ"(-""-)"呆

ていうか最初、私のスマホでずっと観賞してたんですよ。

え、なんで??

そこは返してもらいました。


e0206490_18533398.jpg

一番最初に来た料理。

野菜の窯焼きということで、里芋とれんこんをチョイスしてみました。

もうこの時点で、インスタLIVEのほうに必死だった。

でもインスタLIVEの合間に野菜をつまんでました。

e0206490_18542490.jpg

引き続き、やってきたマルゲリータです。

多分こちらはこの窯焼きに力いれてるんじゃないのかな~??

ところで、べべLIVEに必死の姉さまといえば

「いい匂いする~~」

と一瞥をくれたかと思うと、またべべLIVEの世界にお戻りになられました。


e0206490_18561876.jpg

その次に登場したパスタにいたっては、もはやチラリとも見ることさえなかったですね、、

でもこれ、とても美味しかったです!

「丸ごと鮎と香味野菜の白ワインソース」的な生パスタ。

e0206490_18581099.jpg

丸ごと鮎!!!

こういう、お魚を使ったパスタとかって本当に美味しいところのじゃないと食べられないですよね♡


e0206490_18585225.jpg

大好きなアクアパッツァも頼んでみました。

この日のお魚は真鯛でした♪

こちらのお店がナポリ系ということで、ソースはトマトベースでした。

全般的に味が濃い目でしたけど、なかなかおいしくて気に入りました。

他のお料理も食べてみたいです。

e0206490_19000477.jpg

私…この日はここでごはんを食べながら、香港ノートをみながらいろいろ計画を話したかったんです。

でも、べべインスタ生LIVE配信に邪魔されました(ノД`)シクシク

姉さまは「も~困るわ~こっちはインスタ断ちしてるのに」と言ってましたが、結構みてて、最後のほう私が料理に集中してよとおこったら、なんかご飯を食べはじめたんだけど、ふとスマホをみて

「え~~~~ん、インスタ終わってる~~~」

とか泣いてましたね。

はぁ(-ω-)/?

そんなこんなで、ここではそれほど役にたたなかった香港ノートですが、さきほどついにほぼ完成したので、いよいよ披露してみたいと思います!!


☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆

instagram♪

Instagram


☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆



[PR]
by ma_journee | 2017-08-24 19:03 |  ❤そとごはん | Trackback | Comments(0)

BAR&DELI ROSSELLO@学芸大学♪ oishii

ヨンベコンの帰りは近所のスペイン料理やさんへ♪


e0206490_21394335.jpg



学芸大学駅前のエルロセヨさんです。


数ヶ月前にオープンした新しいお店です。


毎晩通勤帰りにお店の前を通るのですが、盛り上がりかたが半端ないのでずっと気になってたんです!


e0206490_21435793.jpg


爆音が流れるオープンスタイルなお店の軒先では店員さんが生ハムカットしてたり、お客さんはみなさん夜な夜なワイン片手にカウンターでみんな酔いしれてて、外国のバルみたいな雰囲気で楽しそうだなと気になっていたんです(*´∀`*)


e0206490_21441994.jpg



スペイン料理って意外となかなか食べる機会がないし、こちらのお店は現地の(つまりスペイン人)のシェフがたくさんいて、みるからに美味しそうだったので、ずっと行ってみたいと思っていました。


e0206490_21472381.jpg


ただお酒飲まないしカウンターとかもちょっとな〜と躊躇する気持ちがありましたが、二階にはテーブル席もあるということで、今回勇気をだして踏み込んでみた次第です(*´∀`*)


e0206490_21502018.jpg


結論として、どの料理もとても美味しかった!


他のメニューもいろいろ食べてみたいと思いました。


店員さんもフレンドリーな感じで、よく分からないメニューの説明とかもしてくれます!


e0206490_21515141.jpg


なんせ分からないスペイン料理のスタイルw


e0206490_21522523.jpg


二階は隠れ家風の個室になってるので、店員さんがいないときは、メニュー上にあらわれるよく分からない用語をネットで一生懸命ググりました(*´Д`*)


e0206490_21540056.jpg


とにかく、パエリアが黄色くないのが驚きだったな…


パエリアはサフランの黄色さのイメージがあったので。味も今まで食べたことのない感じで美味しかった♡アリオリソースとの相性もばっちりです。


比較的夜遅くまであいてるのも嬉しいです。また新たなメニューを開拓してみようと思います♪



☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆

instagram♪

Instagram


☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆



[PR]
by ma_journee | 2017-07-19 00:37 |  ❤そとごはん | Trackback | Comments(0)

初夏の築地会~お料理編~♪

築地会のお料理編です♪

一皿目、すずしげなそら豆のソースでイカをいただきました!

e0206490_09510944.jpg

ちなみに一皿目までは厨房にて仕上げまで見届けましたが、それ以降は食べるほうに集中しておりましたw


e0206490_09510490.jpg


タルタル大好き♡

e0206490_09510604.jpg

このあたりでホカホカのお店名物フォカッチャも登場です。

e0206490_09530582.jpg

今回はチーズ&そら豆の組み合わせでした!

e0206490_09530905.jpg

もう一品、揚げパンのようなものも出てきました。

こちらもソースなどを絡めていただくと本当に美味しい~♡


e0206490_09530703.jpg

こちらはガスパチョのようなお料理でした。

トッピングには苦労して殻をむいた白エビが♪

そして、築地市場で仕入れた、「じゅんさい」やら「水ナス」といったイタリアンでは珍しい食材が使われています!!


e0206490_09581563.jpg

見た目も味わいも涼し気~♪

e0206490_09581776.jpg

カツオのサラダです。

ソースが絶品☆

e0206490_10011617.jpg

こちらはホワイトアスパラガスのソテーと、お魚(なんだったかな?)のフリットです。

白エビの殻の素揚げがまぶされていて、それも香ばしくて美味しかったです!


e0206490_09581326.jpg


こんな状態のヤングコーンはじめてみました!!

缶詰と全然違う~><


e0206490_10012181.jpg


シンプルなグリルは素材のうまみが感じられます。


↓下準備状態のヤングコーン♪

e0206490_09490003.jpg


ムツの炭火焼もこれまたシンプルに美味しい!!


↓見るからに美味しそう…直火焼き。。

e0206490_09493875.jpg


そして最後に、みんなで手作りして作った生パスタを使ったお料理♪


e0206490_10011836.jpg

さざえの肝ソースが本当に絶品><

少し苦みもあり、とても味わい深くて、肉厚しいたけのジューシーさもたまらないおいしさです!

見た目は地味だけど、本当にいろんなうまみが凝縮された一品でした。。

いつも、パスタが一番楽しみです♡

ということで今回も盛りだくさんなお食事を楽しみました。

e0206490_09481539.jpg

スイーツはお友達担当☆

さっぱりとした、レモン味のマカロンとサブレ。

そう、、このときにいただいたのと同じものです(*´ω`*)



ただ、今回はD君の顔がついていなかったㅋㅋㅋ



*


帰り道、家の近所のずっと気になっていたジェラートやさんへ=3



e0206490_10024333.jpg


濃厚なイタリアンをいただいたあとに、さっぱりと美味しかったです~♪


e0206490_10024648.jpg

二種類選んでも値段が同じというので、ロイヤルミルクティーとかんきつ系のものをチョイスしました。

ロイヤルミルクティーのほうがベルガモット風味だったので、違和感ない組み合わせでした♪

そしてそのロイヤルミルクティーのがとても美味しかった…

ほかのフレーバーも試してみたいです♡





☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆

instagram♪

Instagram


☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆



[PR]
by ma_journee | 2017-06-16 13:01 |  ❤そとごはん | Trackback | Comments(0)

窯焼きピタパンサンドイッチランチ@大崎♪

先日、会社近くのイタリアンにランチを食べにいきました。

ランチは、これまではパスタかピザかお肉/お魚料理が選べましたが、

この日は新たな(?)”ピタパンサンド”というメニューが出ていたので、そちらを試してみることにしました♪

まず前菜はいつものとおり好きなのを2種類選びます。

e0206490_11151428.jpg
じゃがいものグラタンと、かぶのスープにしました。


e0206490_11151448.jpg
かぶのスープ、とろみがあって味も濃くて美味しかった~♪

そういえば年明けにバーミックスを買って、それでいろんなものを攪拌するのが最近の趣味です

(*‘ω‘ *)

買い物にいっても、野菜コーナーとか果物コーナーとか、、

「いかに攪拌できるか」ばっかり考えてしまいます

(*‘ω‘ *)

かぶも攪拌するぞ!!!

*

メインのピタパンが運ばれてきました~♪


e0206490_11202378.jpg


バスケットに入っててとてもかわいい~♡

お花ブーケみたいだなと思いました!!

e0206490_11202410.jpg

ポテトサラダver!

e0206490_11202496.jpg

アボカド&ハンバーグver!

どちらもとても美味しかったけど、特に温かいハンバーグ、それもイタリアンのシェフがつくる美味しいハンバーグ&手作りトマトソースが絶妙な後者が美味しかったかな~。。

が、どちらも非常に食べにくかったです

( ;∀;)

ピタパンの生地が薄いわりに、具がこれでもか!!というぐらいボリューミーな挟まり具合だったため…


e0206490_11151459.jpg

ちょっと紙ではさんで食べるには収拾がつかない状態となり、この日は一人で食べに行ってたけどそれでよかった~と思いました!!

お皿をもらって、ナイフとフォークで食べたほうが落ち着いて、より美味しくいただけると思います

('ω')ノ

とにかく、食べるのは大変でしたけど、やはりこちらのお店の売りである(多分)窯でやいた生地が香ばしくて美味しかったです。








☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆

instagram♪

Instagram


☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆



[PR]
by ma_journee | 2017-03-20 11:26 |  ❤そとごはん | Trackback | Comments(0)

はじめてのブルーボトルコーヒー@品川♪ oishii

先日、会社の先輩からお茶して帰ろう~とのお誘いをいただき・・・



e0206490_22080711.jpg

はじめてブルーボトルコーヒーに行きました!

品川にあるとは知らなかったです。

e0206490_22080830.jpg

アトレの中にあるのでどんな感じになるんだろう??と思っていましたけども、オープンでスタイリッシュな雰囲気がいい感じでした♪


*

私はドリップコーヒーのラテにしました。



e0206490_22082654.jpg

なみなみたっぷりです!!

味はストレートな感じで結構がつんときました。

味覚がお子様な私には、もうすこしミルク感がほしかったですw

次は先輩が飲んでたエスプレッソのラテにしよう~。

e0206490_22081813.jpg


*

自分のコーヒーがドリップされている様子をずっと眺めていました。

e0206490_22081749.jpg

こういうのは楽しいから好きです♡

ただ、注文のときに、名前を聞かれるのはちょっとどうにかならないですかね( ;∀;)

公衆の面前で名前よばれて取りに行くとか恥ずかしいんですけど←

外国のスタバでそれされたときは「フレンドリーでいいわ~♡」と思ったけど、ここは日本なのでね~~。。


*

food系がすべて売り切れてたから(19:30ごろ)今回は飲み物だけになってしまったけど

テイクアウトにすれば、すぐ隣のスペースで他のお店でかった食べ物と一緒にいただけるみたいでした。

そういうのはとても便利だと思います♪



☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆

instagram♪

Instagram


☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆



[PR]
by ma_journee | 2017-03-18 22:22 |  ❤そとごはん | Trackback | Comments(0)

カフェキツネで工作♪

SE7ENアフターパーティーの翌日は…


e0206490_23233969.jpg


表参道のCAFE KITSUNÉに行きました

(∩´∀`)∩


*

私は抹茶ラテ&キツネサブレ、あねさまは抹茶ラテに「TOFU CHOCOLAT」を選びました。

このTOFU CHOCOLAT、ガトーショコラみたいで美味しかったです。

こちらのカフェはケーキとかおいてないので、コーヒーのお供になにか甘いものを食べたいときはこれがおすすめ~♡

サブレもサクサクしてて美味しかったです。

*

こちらのカフェではずっと気になっていた問題を解決しようと。。

e0206490_23235570.jpg

ペンラキーホルダーの修理☆

これほんと…気を付けないとすぐ壊れてしまうんです…

具体的には、チェーン部分がすぐ外れるので注意が必要です!!

貴和製作所でチャームとかチェーンとかいろいろ買ってきました。

e0206490_23235587.jpg


8チャームもつけました♡

すごくいい感じに仕上がりました!

これで絶対外れないし安全です。


e0206490_23235548.jpg
いろんな形状のバッグにつけられるようなチェーンを選びました。

ついでに「7」のチャームも買いました♡

SE7ENコンにつけて行こう~ヾ(*´∀`*)ノ




☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆

instagram♪

Instagram


☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆



[PR]
by ma_journee | 2017-02-25 12:55 |  ❤そとごはん | Trackback | Comments(0)

BIGBANG愛をおおいに語る会@新大久保♪

前部署の同期と女子会をしようと思って…

e0206490_00240410.jpg

新大久保で焼肉会を開催しました♪

@熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼

e0206490_00251584.jpg

結果的にはメンズ2名@女子会となりましたw

お友達が一人、トラブル対応で来られなくなったので残念でした。。

仕事がシステム関係なので仕方がないです。。

今回は仲間内だけですけど、普段から宴会の日に限って何かが起こるんですよね…

会社の忘年会が中止になったことがあります。。

e0206490_00273085.jpg


私は全然いらないんですけど、熟成肉はとても皆様に楽しんでもらえたようでよかったです。

行者ニンニクの葉っぱも大好評でした♪

e0206490_00285191.png

こちらのお店は、きれいで広くて(3階建て!)、なによりおいしいので、はじめてくる人や韓流ファン以外のかたも誘いやすいですね。

e0206490_00301613.png

大好きな栄養石炊きごはん♡♡

*

この日は前回来店時にはまった、「バナナマン」との再会を果たしましたw

会えたらいいなと思ってたけど、とても広いお店だし、まさかまた自分のテーブルを担当してくれるとは思いませんでしたw



バナナマンとの絡むのは楽しいです。

笑顔が素敵で癒されます(笑

今回、2回ぐらいハングルを使って絡んでみたら、なかなか面白い反応をみせてくれましたw

*

BIGBANGのライブDVDを何個か持って行ったのですが、お願いしなくても最初から流れてました!

最高~♪

今回、BIGBANGファン3名+BIGBANGとか全然知らない人1名の構成でした。

知らないっていっても、私が数年前からコツコツと指導してるので、GDとTOPぐらいはわかってるみたいですけどね…(あとファンタと)

その1名に対して、残り3名から集中的に布教活動を繰り広げる格好となった今回の食事会でしたが、最後は、チゲのお玉片手に「プルグンノウル」を熱唱して円満に終了です。

だってペンラ持ってきてなかったんやもん←そこ

※京セラ向けに実家に配送済。



e0206490_10200026.png


隣のテーブルのかたも、BANGBANGBANGの映像がながれた際、踊りだして盛り上がっておられました。

やっぱり条件反射的に歌って踊ってしまうんですよね♡

あーはやくコンサート行きたい!

でも終わってほしくないし悩ましい!

でも行きたい!会いたい!

とにかく緑髪のGDピンク髪のTOPを見たい。切実に。


※よく考えたらメンバカラーとまさに真逆の組み合わせだけど、かなりいい線いってます。その方向性。


*

e0206490_00272112.jpg

この日はもともとは、ソウルお土産(いつの話や…)をお友達2名に渡そうということで企画したごはん会でした。

その日Tully'sでランチしながら、3人お揃い(GD&YB&TOP)のボールペンをラッピングしていました。

そして、会社の机にストックしてるGDのポストカードの中から(土台として)一緒にラッピングするのを選ぼうとしていました。

でも、結局これといったのを選ぶことができず…却下w

ていうか、友達は別にGDファンではないという。。

(そもそも遅すぎなことはさておき…)

それと、MADEチョコも持っていっていたのに渡すの忘れてた~~爆




☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆

instagram♪

Instagram


☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆



[PR]
by ma_journee | 2016-11-20 17:22 |  ❤そとごはん | Trackback | Comments(0)