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2010年 10月 16日
南船場のイタリアン『GIOVANOTTO』にてディナー☆ 少しずついろんな種類が食べたかったので「おすすめコース」にしました。 本日のおすすめ食材やお客さんのリクエストを踏まえて、メニューが決定されます。 どんなお料理が出てくるか常にわくわくし通しでした。 ↑ジューシーなオリーブにパン粉をつけてさくっと揚げたものと まったりしたカワハギのカルパッチョ。 ↑本日のおすすめであるアナゴは白焼きのイタリアン風に、 そして6匹だけ獲れたという特別なイワシを使ったお料理は 上村シェフ自ら、どう考えてどう調理したかを説明してくださいました。 ↑イタリアンとして意外だった冬瓜のスープと、 素材の旨みを大切にしたシンプルな蒸し野菜。 ↑パンはバゲットがPANDUCE、それ以外はタケウチのものとのこと。 奇跡の競演♪ ↑あさりと牡蠣を使ったバター風味のパスタは旨みが凝縮されています。 メインのお肉料理の代わりに、もう一品パスタを。 クリーム系でお願いしたら 「特別にハロウィン仕立てにしました」と嬉しそうな上村シェフ(笑) かぼちゃを使ったパスタが出てきました。 濃厚クリーミー&ほんのりかぼちゃの甘みが美味しかったです❤ イタリアの3つ星レストランで使われているというチーズも濃厚な味わいでした。 美味しいお料理をいただきながら、昔話や近況などなど たっぷりしゃべってあっという間に時間がたちました。 上村シェフは噂どおり、いや予想以上に気さくな方でびっくりしました。 お店も心配していた敷居の高さを全く感じさせず、リラックスして食事を楽しめました。 私が、ああでもないこうでもないとお料理の撮影をしていると、 上村シェフは「地味でごめんなさいね~」と心配してくださる始末。 うちは素材重視なので(笑)とシェフ。もちろんそれが一番です! シェフは私が通っているお料理教室でレッスンもされているので いつか機会があったら(競争率高し…)習ってみたいものです。 お店は予想以上にこじんまりとした、隠れ家風のたたずまい。 店内はカウンターが中心で落ち着いた雰囲気です。常連さんが多かったようです。 Yちゃんとはフランス研修旅行で知り合い、パンづくりやスイーツ巡り等 興味の方向性が同じなので、話していてとても楽しいのです。 これからも定期的に情報交換の会(=ごはん会)をしたいです。 今日も、すごく魅力的なスイーツをお土産にいただいたので またブログで紹介したいと思います。 次回は「芦屋美味しいもの巡りツアー」を約束しました。とても待ち遠しいです❤
by ma_journee
| 2010-10-16 03:29
| ❤そとごはん
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