人気ブログランキング |

seoul★カンジャンケジャン

e0206490_23583429.jpg旅のメインテーマでもあった「カンジャンケジャン(蟹の醤油漬け)」
CREAの韓国特集号にのっていた『コッジ』に食べに行きました。

はじめて食べたフレッシュな蟹!透明の身、新鮮~!
無言でもくもくと食べ続ける・・・

ケジャンとはもっと濃い食べ物かと思っていたのですが、全然予想と違っていました。しつこさとか磯臭さがなく、もっと食べれる!とさえ思いました。

最後、お決まりの「甲羅のなかにごはんをいれて混ぜ混ぜ」は韓国海苔で巻くのがお決まりのようですが・・
私は海苔無しのほうが気に入りました。そのほうがより蟹の味を楽しめたからです。

こちらでは大好物のチャプチェやチヂミも味わうことができて大満足でした。お店はCOEXモールの近くにあります。次回は江南地区をもっと回りたいな~と思っています。




<ケジャン定食 W22, 000>
e0206490_0101259.jpg

e0206490_094383.jpg

CREA効果はすごいと思われる。多分これで日本人の旅行客倍増したはず!日本語メニューができていた~!
そして私たちが帰る頃にお店にはいってきた日本人ビジネスマンの団体(男性ばかり)もcleaを手に持っていた(驚)

e0206490_0115928.jpg

by ma_journee | 2010-11-09 00:32 |  *アジア

お菓子♪旅行♪BIGBANG♪G-DRAGON❤︎


by kana