人気ブログランキング |

confiture de fraise

いちごのお菓子が美味しい時期になりました。
ケーキ屋さんのショーケースも華やかになり
いちごが使われたケーキに目が奪われます。

我が家でも、いちごジャムづくりがはじまりました♪
e0206490_1720986.jpg

ジャムづくりのなかでも、いちごのを作っている時が
一番香りがよくて、できあがりがわくわくします。
(熱々がまた美味しい!)

今回は、煮詰めすぎずソースのような仕上がりに。
いちごもゴロっと原型をとどめています。
e0206490_17215088.jpg

ちょうど前日に焼いたベイクドチーズケーキが残っていたので
たっぷりとかけて食べました♡
e0206490_17232411.jpg

私は夜は甘いものを食べない主義なので(確か・・)
これを朝ごはんに食べたのですが(!)

母と姉は、夜にハーゲンダッツを添えて食べていました。
贅沢すぎ。そして甘すぎ~
e0206490_17262910.jpg

私はアイスは好きだけど、体質的に食べるのを控えているので
この食べ方、相当羨ましかったんですが、
あまりにもうらめしそうに見えたのか、
お優しいおふたりが少しずつ分けてくださいました(+_+)

この苺ジャム(ソース)、パンにつけたりヨーグルトにかけたり、
クリームチーズに乗せたり、とにかく万能なので
毎日、どうやって食べようか楽しんでいます。

by ma_journee | 2011-03-26 17:13 |  *手作りお菓子

お菓子♪旅行♪BIGBANG♪G-DRAGON❤︎


by kana