人気ブログランキング |

ESPACE KINZO*Quatre-Quarts*

ESPACE KINZOの5月テーマはカトルカール。
配合や各材料の役割などについておさらいしました。

これからの季節は、生クリームやムース系の
お菓子はあまり向かないので
e0206490_23375750.jpg

レモンをつかったさっぱりとしたカトルカール
(パウンドケーキ)がぴったりだと思います。
e0206490_23423810.jpg

パンドジェンヌは、ピスタチオペーストをマジパンに
混ぜ込んで使いました。
e0206490_23365910.jpg

素朴な味わいで美味しいけど・・・
ピスタチオとマジパン・・・私はどちらもちょっと苦手なんです><

「フルーツケーキ」では、フードプロセッサーを使用する
という目からうろこな方法も紹介されました。
(基本のやり方をきちんと理解したうえで、、とのことでしたが。)
e0206490_23524244.jpg

私はドライフルーツやお酒漬けがあまり好きではないので
パウンドケーキにしても、やはりプレーンが一番好きです。
e0206490_23441784.jpg


by ma_journee | 2011-06-30 06:58 |  *お菓子教室

お菓子♪旅行♪BIGBANG♪G-DRAGON❤︎


by kana
プロフィールを見る