アメリカンスイーツ♪

どっしりと濃厚なニューヨークチーズケーキが
食べたくなったので、作ってみました。
e0206490_23534853.jpg

湯せん焼きのチーズケーキは以前にも作ったことがあるのですが、
本格的なN.Y.タイプははじめてです。
e0206490_23552048.jpg

材料はとてもシンプルです。
ちょうど手作りレモンをいただいたので、安心して皮を使いました。

<焼く前>
e0206490_23542584.jpg


<焼いた後>
e0206490_23555257.jpg


今回はちょっとお湯の量が多すぎたのか、まんなか部分が
ゆらゆらすぎる結果になりました・・・が味は美味しかったです!

今回は、こちらのレシピに忠実につくってみました。
e0206490_23562419.jpg

とてもなめらかクリーミーにできあがりました♪

京都のアメリカンスイーツで有名な
「松之助」さんのオーナーのかたが出されている、
チーズケーキとコーヒーケーキのレシピ本です。

今まではもっぱら観賞用でしたが(とてもおしゃれ♪)
行程自体も簡単なのに美味しそうな、そして本場っぽいケーキが
できそうなので、他のにもチャレンジしてみようと思います。
(オレオの台バージョンとか。。)

トラックバックURL : https://majournee.exblog.jp/tb/17268785
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Pierre at 2012-01-26 10:52 x
もっちぃさん、こんにちは(●^o^●)
うきゃきゃあ~!!おいしそうすぎます!!!
最近、チーズケーキが私のマイブームで、もう目がなくて(^◇^)♪
松之助さん☆シンプル最高~!!
以前、DEAN&DELUCAでチーズケーキ食べたんですがシンプルでいて濃厚でとってもおいしかったです☆
ああもっちぃさんのところへうかがいたいっ(笑)
アジアンカフェもお茶の時間とかだったらたまに入るんですが
パクチーがどうしても苦手でランチはどうしても遠慮しがちにしちゃうんですよ~(~o~)
でもすべてにパクチーがあるわけじゃないし、今度チャレンジしなきゃですね☆ぬふ♪
Commented by ma_journee at 2012-01-27 13:13
★pierreさん
こんにちは!pierreさんもチーズケーキ好きでしたか~!ヾ(@⌒ー⌒@)ノしかも松之助食べたことあるのですね!羨ましいー私はまだなんです。。ちなみにニューヨークチーズケーキって見た目小さいのに、なんか高くないですか?( ̄^ ̄)ゞでも美味しくて毎日朝から食べちゃいましたよーしかし、全体が柔らかいより、アクセントとして台が欲しいなあと。またリベンジしてみようd(^_^o)
関西にはディーン&デルーカないんですよ( ;´Д`)雰囲気好きだから出来てほしいです。。
by ma_journee | 2012-01-24 23:59 |  ❤手作りお菓子 | Trackback | Comments(2)

お菓子♪旅行♪BIGBANG♪


by kana
プロフィールを見る