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ESPACE KINZO*フランス地方菓子*

5月エスパス・キンゾーお菓子教室では
フランス地方菓子を二種類学びました。

まずは、北部でよく食べられてきたという「お米のタルト」。
これは私も怖いものみたさで気になっていたお菓子・・・

「お米*砂糖」の組み合わせにやはり抵抗があるので・・・
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ただ、キンゾーさん自身、フランスで「美味しい!」と思えるお米のタルトに
出会ったことがないらしく(^_^;)
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今回は、トラディショナルなものというよりは、
キンゾーさんがアレンジしたものを教えていただきました。

お米の形がしっかりと残っている感じ。食べやすい♪
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私は、「あまったるいアパレイユに、ブヨブヨのお米が混ざってる&
ぼんやりした味」という勝手なイメージを持っていたので、、
かなり新鮮でした。。

もうひとつは、リヨン地方の「ガレット・ブレッサンヌ」。
ブリオッシュ生地を使ったお菓子、、というか、むしろパンかな。
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そういや、こういうパン、パン屋さんでよく見かけるな。

どちらも素朴。。どうやって作るのか、どういう味がするのかを
知れたのでもちろん面白かったけど
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やっぱり私は、、かわいくてきれいなパリのお菓子が
いちばん好き♡
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by ma_journee | 2012-06-04 20:29 |  *お菓子教室

お菓子♪旅行♪BIGBANG♪G-DRAGON❤︎


by kana