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SCHOOL OF SWEETS TRICK *fromage citron*

7月のeskoymaお菓子教室では、夏にぴったりの
さわやか&軽やかなケーキを教えていただきました。

『フローマージュ・シトロネ』
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見た目はまっしろで、すずしげなんです。
表面は生クリームでデコレーションですが、このなにげない
波波が難しい・・・ つるんと平らにならすのも難しいけど・・・

粉糖をふりかけると雪っぽい感じになりました♪

中は、、いつもの通り、口どけ最高のふんわりしたムースです。
フロマージュのムースと、レモン味のムースの2種類をつくりました。
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フロマージュはなめらか。シトロンのほうはイタリアンメレンゲを
使わないシブーストのようなクリームで、いい感じの軽やかさです。

ふたつのムースの間には、とろりんとしたレモンクリームを塗った
ジェノワーズがはさまっています。

そして、なんといっても今回は、底生地がサブレだったのが感激しました!
 アーモンドの香ばしさ、サクサク感とムースの相性が最高です♡

工程も多く、難しかったけど、美味しくできてよかったです。
来月のケーキも楽しみ~☆

この日は「みんな、丁寧さが足りなさすぎる!!」とシェフに言われてしまったので
次回は一つ一つの作業の丁寧さを心掛けて作ろうと思います。。
by ma_journee | 2012-07-16 21:58 |  *お菓子教室

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by kana