たまにはアジアン
2013年 03月 25日


ナシゴレンとかガパオライスとか・・
アジアンな料理を無性に家で食べたくなる瞬間が
たまにやってくるのですが
その1年に何回かしかやってこない瞬間のために
ナンプラーをひと瓶買う気にならなかったので~。
(最近調味料の瓶がどんどん増えてきていて・・)
エビとたまごのほか
にらともやしをいれろって書いてあったけど
にらは嫌いだし、もやしもめんどくさいのでやめて
おすすめの食材としてなぜか紹介されていた
油揚げ
と、きのことほたてをプラスして作ってみたところ

大変美味しく出来上がりました~
米麺のつるつる感がいい感じです!
このソースの味を家庭で1からだすのは
難しいのではないかと思われ。。
次は、ナシゴレンキットを試してみようと思っています
