三茶のメルヘンお菓子教室♪
2013年 11月 26日
お菓子仲間のOさんに、楽しいお菓子教室@三軒茶屋
に連れて行っていただきました
この日習ったのは、かぼちゃとキャラメルのマフィンです。
簡単なのに美味しかったな~❤
コクのある感じが好きでした。。
焼き立てほわほわはもちろんだけど、
冷めても美味しい!
キャラメルとかぼちゃの組み合わせは
間違いないです。
マフィンを焼いている間に、アイシング体験をしました。
ハロウィンのアイテムってとってもかわいい❤
・・・けど、出来上がりの図は無し~。
なぜなら、私のアイシングがヘタすぎるからです
ヘタっていうか・・頑張ってどうにかなるものではなく
センスの問題と思う。。
レッスンの最後には、先生の手作りデザートを
いただきました
今年初のタルトタタン。
チョコの層(珍しい!)がかなりの高ポイントです。
なかはこんな感じで↓。
---
そういえば、今年はまだリンゴのタルトとか全然作ってない。。
紅玉が並び始めたころは、作ろうと意気込んでたのに~
一人暮らし始めたら、逆にケーキとかパンとかよく作るかと
思ってたら・・・そうでもなかった。。
今週末は実家でジャム炊いてもらおう~
---
おみやげに、オレンジ味&チョコクリームの
マカロンをいただきました♪
こちらの教室、先生がかなり個性的で面白くて~
教室の雰囲気はひたすらメルヘン。
その不思議ワールドにすっかりハマってしまいました。
因みに、かなりイケメンだと思います、先生。
12月にはクリスマスケーキ作りに行きます