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ときめき釜山の旅:2日目⑤釜山名物のあっさりミルミョン♪

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釜山名物のミルミョン♪

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★釜山ナビ:釜山の名物料理「ミルミョン」

ミルミョンは、冷麺よりもさっぱりしていて、爽快な味を楽しめる釜山だけの夏の味。それだけに、釜山市内では冷麺の専門店よりもミルミョンの専門店が多く、冷麺を食べに行こう!という声よりもミルミョンを食べに行こう!というのが一般的で、老若男女問わず釜山の市民に愛されている庶民の味なんです。
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西面の「伽耶ミルミョン」に行きました。

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私が写真を撮る前に
容赦なくハサミで麺を切り刻むアジュンマ(笑


【追記】かろうじて、IPHONEには
切り刻まれる前の状態が残ってました。。


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ミルミョンって初めて食べましたが
平たくいうと

おそうめんみたいでした。

実は私、韓国の冷麺が苦手なので

※あのゴムのような食感と
 麺の独特の風味が。。

ミルミョンはあっさりなスープも
麺も食べやすくて、
美味しいと思いました♪


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ただ、コシとかコクを求めている人には
物足りないんじゃないでしょうか。。

サイドメニューのマンドゥ♪

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マンドゥ大好き!!美味しい!!


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あとは、付け合せのたくわん、
なんでこんなに美味しく感じるんだろう。。

韓国ってなにげに
たくわんのステータス(笑
高いと思います。。



ごはんのあとは、
近くの「Angel-in-us Coffee」でお茶♪

ソウルでもよく見かける
「天使のいる」カフェ(笑

インテリアの雰囲気がかわいかった~。

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このあと、いよいよ
ペンミについて語ります♪

どきどき。。 ←?







by ma_journee | 2014-06-21 16:05 |  *アジア

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by kana