PAINDUCE*Halloween2016*

ソウルコンの日記の途中ですが…

昨日参加したパン教室のことを書きます( *´艸`)

ちょっと今気づいたことがあって

軽く衝撃をうけてるのですが…

前回の記事が”2015年3月”になっているではないか!!

そんなはずは。"(-""-)"

時系列が崩れてしまうのはとても嫌なのですが

また忘れてしまうとあれなので(/・ω・)/

※今京都の実家にいるので、過去のパンデータがないんです。。

*

2016年9月のレッスンテーマは

『ハロウィン2016』でした。

そうなんです…恒例の「行ってみないとどんなパンかわからないパターン」。

e0206490_11270389.jpg



かぼちゃの生地を作って…

e0206490_11264946.jpg

3種類のかぼちゃパンを作りました♪

e0206490_11255847.jpg

作りながらも、どんなパンが出来上がるか想像できなくて

e0206490_11273479.jpg
わくわくしながらレッスンを受けていました。

*

一つ目は、チーズクリームを混ぜたお菓子のようなパンです。
e0206490_11255852.jpg

e0206490_11422338.jpg

しっとり~♪

*

次に、こちらのかわいい成形をごらんください♡

シェフが見本で作ってくださったものです。

e0206490_11255951.jpg

ブーケのようでもあるし、バラの花のようでもありますよね。

さすが乙女さがウリの米山シェフです(笑



e0206490_11255903.jpg
キャラメルソースを塗った生地でかぼちゃを巻き込みます。

成形は思っていたほど難しくなくて…

e0206490_11255917.jpg

自分でもそこそこうまくできたんじゃないか?とは思いましたが

焼き上がりで変な風に広がってしまったものがあったので

やっぱり難しいなと思いました。

シェフが作ったのはこちら↓です。

e0206490_11255943.jpg

キャラメル&かぼちゃは最高です❤


*

最後は、かぼちゃクリームを塗ってねじった生地を…

e0206490_11255967.jpg
クグロフ型へ=3

e0206490_11255957.jpg

こちらも花輪のようなかわいいパンができあがりました。

黒豆もかぼちゃ生地にとてもあいます♡

*

e0206490_11264969.jpg

芦屋ウーフさんの、アーモンド&バニラ風味というスペシャルなTEAとともに

シェフがつくってくださったパンを美味しく試食しました。

ふわふわ焼きたてパンをその場で食べられる幸せ。。

7月以降、(8月お休みだったので)ひさびさのレッスンとはなりましたが

無心にパンをこねて気分転換になりました。

来月も想像できない系なので楽しみにしています( *´艸`)



by ma_journee | 2016-09-11 18:35 |  ❤パン教室

お菓子♪旅行♪BIGBANG♪G-DRAGON❤︎


by kana
プロフィールを見る