人気ブログランキング |

PAINDUCE*CREAM PAN*

PAINDUCEのパン教室2月レッスンに行ってきました。

今回のテーマは、栗のクリームパンと紅茶のクリームパン♪

e0206490_12465398.jpg

みたことのないクリームパンが出現しました!!

斬新☆彡

シェフ自身、いろいろ考えた結果、あらぬ方向にいってしまったと。。

申し訳ないから普通のクリームパンも作ることにしたとのことでしたw

( ´艸`)

生徒的には、楽しいから全然OKです~!!

*

e0206490_12463739.jpg


前回はガレットデロワだったし、ちゃんとしたパン生地をこねるのは実はひさしぶりかも…

(12月は休講でした)

e0206490_12463750.jpg

今回はひとつの生地から3種類のパンを作りました。

e0206490_12463702.jpg

↑これはシェフのデモ生地です。

ひとつは栗入り、ひとつは紅茶入り、あとはプレーン生地の3種類です。

まずは、プレーンなクリームパンから。。

e0206490_12463805.jpg

自家製のクレームパティシエールをぎっしりと♡

e0206490_12463892.jpg

ぱんぱんです(笑!!

生地の焼き上がりはこちら↓


e0206490_12463941.jpg

上から紅茶の生地、栗の生地、そしてクリームパンです。


クリームパンはこれで出来上がり♡


では、ここから斬新なw栗のクリームパンができるまでを紹介します。


e0206490_12463872.jpg

生地をミニパウンドで焼いて…

e0206490_12464510.jpg

(高級な…)和栗ペーストをふんだんに使った栗クリームの層を重ね…

e0206490_12464554.jpg

写真はないですが(見えないですが)、ベリー系の層も挟んで…


e0206490_12464706.jpg


最後にダメ押しでマロンペーストを絞りました。

e0206490_12464742.jpg

これはもはやモンブランではないか~!!

( *´艸`)


*

次に、紅茶のクリームパンです。

こちらも凝った組み立てでした。

e0206490_12464611.jpg

芦屋UFFUさんの紅茶葉を使って濃厚な紅茶クリームを作り…


e0206490_12464650.jpg


生地をかぶせて…


e0206490_12464616.jpg


冷やしてひっくり返したら…

e0206490_12464720.jpg


fantastic~~!!!!

レモンと紅茶は合うので、これはとてもよい考えだと思いました♪


*

お楽しみの試食タイム♪


e0206490_12465486.jpg


今回の紅茶パンで使った葉っぱ同様、uffuさんのお茶とともにいただきました。


e0206490_12465408.jpg


クリーミーなパンによく合いました♪

e0206490_12465467.jpg



紅茶パンと栗パンは(クリームが溶けてしまうので)持ち帰る際および食べるまでの間、冷やしておく必要がありました。


ですので、こちらの教室で室温状態でいただけるのは、パンのフワフワ感を楽しめる貴重な機会でした♪


e0206490_12465553.jpg

焼きあがったmyクリームパン。

こちらのみ運ぶことが可能なのであねさま宅に届けることとします!

e0206490_12465594.jpg


今回も前回に引き続き野菜の販売会が行われていたので、ミニ赤大根を購入♪

サラダにこれがちょっと乗ってるの、好きなんですよね(∩´∀`)∩

赤大根、バーニャカウダとかで食べたいけど~…

そのソースつくるのが相当めんどくさいから、そのままポリポリ食べようかなと思います。

☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆

instagram♪

Instagram


☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆



by ma_journee | 2017-02-20 18:43 |  *パン教室

お菓子♪旅行♪BIGBANG♪G-DRAGON❤︎


by kana