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PAINDUCE*GOKOKU PAN③試食*

PAINDUCEパン教室 6月レッスンの続きです♪

今回は五穀をまぜこんだ生地を使って、3種類のパンを作りました。

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ラベンダー入りのロールパン、五穀入りクッキー生地をのせて焼いたメロンパン、そして五穀生地のコッペパンはサンドイッチに仕上げていただきます♪

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複数種類のパンを習った回は、試食もとても豪華です!

たまに自分の作ったパン(の一部)を試食することもあるけど、今回はいつも通り、シェフが焼いてくれたものをいただきました!

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ロールパンの前衛的な盛り付け方に、シェフのこだわりを感じますw

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焼きたて/出来立てパンを食べられる試食タイムが本当に幸せ♡

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今回は、uffuさんのレモンアイスティーとともにいただきましたが、このアイスティーがとてもさわやかでおいしかったです!!

私はレモンティーは苦手なのであまり飲まないのですが、これは美味しいなと思いました。

レモンを浮かべて香りをつけたのではなく…

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お茶に香りをつけているのかな??

とにかく美味しかったです。

ただ(ただでさえお高いuffuさんですが)とても高級なので自分ではなかなか買えませんw

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サンドイッチは、たくさんの具材が絶妙にマッチして美味しかったです!

柚子胡椒と大葉と生ハム入れといたら女性うけは間違いない!

との米山シェフのお言葉でしたがw

そうですね…大葉とか入ってるの大好きです。

なかなかその辺では見かけない組み合わせでさすがだな~と思いました。

あまり奇をてらいすぎてもあれなんだけど、米山シェフの場合はその辺のバランスがとてもいいしおしゃれです♪

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もうひとつ、冒険のパンがありました。

ラベンダー入りのロールパン!

これは前の記事にも書いた通り、洗双糖の甘みが本当にいい感じで利いていておいしかったです!

ハーブって少しクセというか苦みのようなものもありますが、洗双糖のまったりこっくりした甘みで本当に食べやすくなりました。

私にとってはラベンダーはどちらかというと香りを楽しむもので、バスソルトとかアロマオイルで普段は使っているものなので、「食べる」ということに少々違和感がありました。

(一時期フランスではやった、ハーブ入りのチョコレートとかも結構苦手です)

ただ今回はちょっとだけ病みつきになりました♪

やはり固定観念にとらわれず、いろいろ試してみるのもよいと思いました。

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自分のサンドイッチも教室で仕上げてお持ち帰りし、自宅で家族と美味しくいただきました♪

次回のレッスンではどんなパンに出会えるのか楽しみです(*´ω`*)




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by ma_journee | 2017-07-02 11:09 |  *パン教室

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