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週末trip釜山day1②釜山名物ミルミョンでさっぱりランチ♪

釜山に着いてから最初の食事についてです♪

遅めランチの時間的にも、迷わずいけそうなところ、さっと食べられるものがよいということで、ミルミョンを計画していました。

おすんラーメン@釜山店もホテルの近くだったので候補だったのですが、せっかくなら釜山名物をと思ったのと、暑かったので泣く泣く(でもないが)却下ですw



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手前がミルミョンです!

さっぱりしてるけど、出汁は深い味で美味しかったです(о´∀`о)

赤いのはタテギとよばれるものですが、アドバイスとしてはこれを最初からはりきって全力で溶かさず、少しずつ自分の好みに合うよう溶かしていくことをオススメしますㅋㅋ

まあ最後の方には勝手に溶けちゃいますが、私は今回、特に到着後すぐの食事でもあったので徐々に辛さに慣れようと思い、最初はノーマル状態から食べ進めました♪

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ミルミョンとはこのような食べ物です⤵︎





ポイントとしては、見た目は冷麺に似てますが、冷麺とは全く別物なところです!

そして私は冷麺よりもミルミョンのほうが好みです♡


私は韓国の冷麺の、麺の特有の匂いとかあの食感もたまに苦手なんですけど、もともと酸っぱいものが苦手なんです。

ミルミョンは全然酸っぱくないし、麺も普通に食べやすいです♪

スープは確かに韓方的というか、ちょっと独特かもしれないですが、なんか体に良さそうな気はします(=´∀`)


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前回は西面のこちらのお店に⤵︎





そして今回、また宿泊エリアとなった西面のもうひとつの有名店に行ってみました!


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『春夏秋冬 / チュナチュドン 西面本店』


前回とのお店の比較は…ちょっと前回の味とは違うかったかなぐらいですw


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まずこちらのやかんが運ばれてきたので、盛り上がりました!

…というのも予習していた釜山ナビに、ミルミョンのお店ではこうだと書いてあったけど、ほんとに持ってきた〜と思ってw

※前回のお店では気づきませんでした(*´-`)


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やかんにはお茶ではなく、温かいスープがはいっています。味はあっさりした鶏ガラスープ的なものでした。

ミルミョンは氷が浮いているほど冷たい食べ物なので、このような温かいサービスは嬉しい限りです(´∀`)



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姉さまは果敢にも、ビビン麺を注文していました。


とても辛いですが、バカみたいに唐辛子の量を増やして辛くしてるというのではないので、いやな辛さじゃないんです。


ちょっと胡椒が効いたような、、スパイシーな印象もありました。



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これは冷麺やビビン麺のなかにもはいっていましたが、梨かな?なんかみずみずしくて、辛くもないのでよい口休めとなりました。


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各メニューは、サイズが大、小の2種類あります。

私たちが頼んだのはいずれも小ですが、見ての通り、普通は小で十分かと思います。

たった700円ぐらいとお手軽な価格も魅力でした♪




◆お店情報

『春夏秋冬 / チュナチュドン 西面本店』











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by ma_journee | 2017-08-05 22:38 |  *アジア

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