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BBファイナルコンと年越しソウル:1/2③絶品♡牡蠣づくし定食@光化門モリョ♪

すこしづつ書きだめていた記事がなぜか下書きから消えてしまっていてものすごくショックをうけています(ノД`)・゜・。


年末年始ソウル旅、最終日のごはんは牡蠣定食を食べに行きました!


ずっと行きたかったお店ですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪


今回やっと行くことができて、絶品のごはんを最後のランチに食べられて大満足です~♡


『モリョ / 모려』 @光化門


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『石焼牡蠣ビビンバ /굴밥(クルバッ)』


私は上のビビンバに加え、いろいろな牡蠣のおかずも楽しめる定食にしました!


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モリョ(牡蠣)定食 /모려정식(モリョジョンシッ) 10000w



こんなに美味しくてボリュームがあるのにすごくリーズナブルで嬉しいです!


ちなみに定食じゃなくてビビンバ単体の場合は7000Wです(=゚ω゚)ノ


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では、こちらで出会った美味しいごはんと優しくて親切なおじさんについてレポしてみたいと思います♪


*


ここのお店になかなか来られなかったのは、平日しか営業していないからです。


私は金曜~日曜OR土曜~月曜というパターンでソウルに来ることが多いので、どこにもはまらなくて…


(金曜のランチには間に合わず、月曜のランチは時間がなく…)


立地的には光化門ということで申し分なかったので、いつか日程があえば行きたいと思っていました。


お店の場所はわかりやすいと思います。


前の記事で書いた「草原」(というお粥やさん)や、到着日にカムジャタンを食べにいったお店も両方とも前を通りました!


*


お店はビジネス街のビルのなかにありました。


ランチのピークははずして行きましたが、サラリーマンやらでそこそこ混んでいる店内を外から観察していたら、すごく人のよさそうなおじさんが親切に店内に案内してくれました!


これまで何度もみたソウルナビに載ってたおじさん!!( *´艸`)


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おじさんは日本語がとても上手ですごくいっぱいしゃべりかけてくれますし、お店のなかはすごく混んでいるのにほかのお客さんほったららかして(←言い方…)ひたすらわたしたちの世話を焼いてくれました( *´艸`)


私はモリョ定食、姉様は単品のビビンバを頼んだけど、到着するまでの間もしゃべりかけてきて、なんでソウルに来たの?と聞かれたので「BIGBANGのコンサート!」とか答えていたら、あ~~ビッベン~~と言って、周りの韓国人のお客さんにビッベンのコンサートがどうのこうのって説明してました(*ノωノ)


*


まずは、通常のバンチャン+モリョ定食のおかずが運ばれてきました!


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生ガキ~♡


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牡蠣のジョン♡


フワフワ(*‘ω‘ *)天ぷらというよりピカタに近いかな。


そして…


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牡蠣の塩辛♡


これ美味しかったわ…(*´ω`*)ウットリ


これは白ご飯と食べたらおいしいから、と言って、サービスの白ご飯をもってきてくれましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪


これで韓国のりがも持ってきてくれてたらさらに最高だったわ…(厚かましい)


*


そしてパチパチと音を立てて、できたての石焼ビビンバが運ばれてきました!


そしてテーブルに置くなり、突然マッハのスピードでビビンバを仕上げるおじさん(爆


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あっという間にこのような状態になってしまいましたㅋㅋㅋ


おじさんマッハのスピードでいつのまにか2台とも仕上げていた(/ω\)


運ばれてきたときのはこんな感じです↓


一瞬、撮影が間に合った姉様の写真を借りましたㅋㅋㅋ


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でも最近、お料理を食べ始める前についつい撮影に時間をかけすぎなので…


お店のひととしてはなるべく出来立ての美味しいうちに食べてほしいだろうし、そのへんは迷惑にならないように気を付けたいと思いました(/・ω・)/


*


おじさんは、僕がつくってあげま~す!といいながら、まずマッハのスピードでテーブルに置かれていたごま油を回しかけました。


そして、そのあとそのあとすかさず、こちらのタレ(ヤンニョム)を回しかけていました↓


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韓国のごはんものについてくる、こういうタレがおいしいんです(/ω\)


ジュージューといい音を立てる石窯を、またマッハのスピードで混ぜ始めました。


とにかく最初からもう全部ぐちゃぐちゃに混ぜてしまうのが正解のようですㅋㅋㅋ


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…ということでこうなりましたㅋㅋㅋ


*


満足したおじさんは美味しく食べてね~と言ってどこかに消えていきました。


さっそく牡蠣を探して食べてみます…(*‘ω‘ *)


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おいしい~~!しかも牡蠣が香ばしく焦げているところもある!


ナムルとかたらことか具だくさんなおかずもそうだけど、ご飯自体が雑穀とかひまわりの種とかざくざく混じってて、もう一口食べるだけでいろんな味が混ざり合ってすごくおいしかったんです。



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牡蠣は生臭くないし、変なブニブニした感じでもないし、普段は牡蠣が苦手な姉様もおいしい♪といって喜んで食べていました!


はぁ…今写真をみるだけでも感動がよみがえってまた食べたいです。


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多分日本だったら「牡蠣釜めし!」とか銘打ってたとしても、どうせごはんの一番上にちょちょっと2、3個の牡蠣を置いてるぐらいだと思います。


ただこちらの牡蠣ビビンバは、ざくざくといっぱい中からも牡蠣が出てきました。


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そして以前、ホンデのお店に牡蠣の釜めしを食べに行ったことがあるけど、そちらも牡蠣がもりもり入っていました!





あぁこれも絶品だったわ…また行きたい(*ノωノ)


(ここはビビンバじゃなくて釜めし)


*


おじさんはちょいちょいと様子をみにきて、おいしい??とか聞いてくれました(*ノωノ)


美味しいといって食べていると、おじさんとても満足そうにしていました。


そして最後のほうには「コーヒーサービスしますから!」と言ってくれて、何回もmaxim!maxim!と言って、わざわざmaximの袋をみせて「これ作りますから!」と言っていたㅋㅋㅋ


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(いい意味で)海鮮海鮮したごはんもののあとに、甘いコーヒーは落ち着きます♪


そんなわけで、念願の牡蠣料理を食べられてすごく満足していますし、おじさんにはいろいろ親切にしてもらっていい思い出ができて、すぐにまた来たいなと思いました。



◆お店情報






次はクッパもいいかな~。。


でもビビンバのざくざくごはんも食べたいし、二人でいってクッパとビビンバと1品ずつ頼みたいと思います(ΦωΦ)フフフ…




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by ma_journee | 2018-01-27 13:11 |  *韓流

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