by kana カテゴリ
===お菓子====== *洋菓子 *和菓子 *手作りお菓子 *お菓子教室 ===ごはん====== *カフェ *そとごはん *うちごはん *パン屋さん *料理教室 *ゲーム ===パン======== *パン作り *パン教室 ===旅行======== *フランス *イギリス *中欧 *イタリア *ベネルクス *カナダ *アジア *ハワイ *国内 ===お気に入り==== *おもち *ネイル *写真 *フランス語 *お花 ===イベント====== *パーティー/fete *PARIS美女会 *うどん部 ===その他======== *買い物 *日々のできごと *韓流 *ゲーム タグ
BIGBANG(979)
韓国(438) 旅行(343) お菓子(331) GDRAGON(231) パン(188) 料理(149) 東京(140) 三代目JSB(130) フランス(125) PAINDUCE(111) 京都(96) KPOP(77) GLAY(74) 韓国旅行(72) 大阪(64) 神戸(62) ソウルコン(60) 新大久保(57) カフェ(56) 検索
記事ランキング
プロフィール
フォロー中のブログ
今日も食べようキムチっ子... PAINDUCE blog ハレクラニな毎日Ⅱ cooking stud... 幸せのテーブル*mais... Lovely-Jubbl... su・te・ki Seoul メイフェの幸せ&美味しい... メルボルン美味しい生活 su・te・ki world a day in the... 外部リンク
ブログパーツ
|
2018年 02月 13日
PAINDUCEパン教室2月レッスンの続きです♪
まず紫芋パウダーを混ぜ込んだ紫色の生地から(*‘ω‘ *) こちらの生地で、ふかした安納芋をそのまま包んで芋を作りましたww !!! これはもうどこからどうみてもさつまいもです(*´ω`*) 中にはこんな丸っとした安納芋が入っています。 そのまま食べても甘い安納芋のふかしたものをパン生地で包みました♡ お芋の角切りがはいったパンや、お芋がのっかったパンはいままでに食べたことがありますが、お芋を1本そのまま包んだパンは今までみたことも食べたこともないので、焼き上がりがどんな風になるのかすごく興味津々でした(*´ω`*) * もう一つ、お野菜を使ったパンです。 ゆりね!! これ、なんか特別なゆり根みたいで、最近シェフがすごく気に入っているそうです。 全然他のと違います、まず生で食べてみてと言われたのでおそるおそるかじってみましたけど、なるほど美味しいような気がしました! 私は正直ゆり根はあまり好きではなくて、あの茶わん蒸しにはいっているののホクホク、もさもさした感じとくさっぽいというか土っぽい匂いが苦手なんですけど… そもそもこれまで、生のゆり根をかじったことがないのでよく分からないですが、とにかく土臭くなくて、甘くて、食べたときはしゃきっとさわやかなんだけど噛んでいるとぎゅっと濃厚な味に変わって、なかなか美味しかったと思います。 そんなゆり根をふんだんに盛り付けたガレットスタイルのパン♪ オリーブオイルをぬった上にパルメザンチーズをすこしだけ振りかけて仕上げました。 3つ目の生地は、シンプルにドッグ型の成形です。 これは、フランス?から取り寄せたセミドライいちじくで、これとバターをはさんでサンドイッチを作りましょう♪ということになっていました。 なにやら希少そうないちじくでした。 こうして成形したパンたちがぞくぞくと焼きあがり、お楽しみの試食タイムです♪(続く)
by ma_journee
| 2018-02-13 18:59
| ❤パン教室
|
ファン申請 |
||