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釜山・大邱プチ旅:day1②タコ鍋♡追加サリの適正量♪

お昼ご飯は、ナクチポックンつまりタコ鍋を食べにいきました♪


釜山のナクチポックンのお店と言えば…


ケミチプ~♪


前回は西面のお店に行きましたが、海雲台にも店舗がありました!


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間抜けな帽子をかぶったタコちゃんが目印です♡


昼過ぎの変な時間だったけどお店は韓国人のグループとかでわりとにぎわっていて、やっぱりみんなタコ鍋が好きなんだな~と実感しました!


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ナッセポックン+パッ/낙새볶음*밥 2人前

(サリ)
タンミョン/당면 1人前
ラミョン/라면 1人前


前回同様、タコ&エビのお鍋にしました。


そして前回物足りなかったのでㅋㅋㅋ、サリを追加♪


ラーメンとタンミョン(春雨みたいなやつ)をそれぞれ1人前ずつ頼んでみたのですが、のちほどお鍋が大変なことになりました(/ω\)


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お鍋登場~!



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釜山式のタコ鍋(=゚ω゚)ノ


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お鍋は最初はこんな風に白いですが…


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わりとあっという間に出来上がります♪


もたもた混ぜてたら、お玉をお店のアジュンマに奪われました(=゚ω゚)ノ


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韓国到着後の最初のごはんだったからか、涙が止まりません!!

ㅠㅠ



そんなに辛い食べ物でもなく、注文時に


「トルメッケヘジュセヨー(辛すぎないようにしてください。)」


と伝えていたのに涙が止まりませんでしたが、おいしいのでお箸もとまりません♪


前回はじめて食べたときの感動には及ばないけど(そしてそのときはびっしょりショーのあとでめちゃくちゃ寒くて塩分を求めてました)

(前回)




この味この味~という感じで嬉しくなりました。


でも今、前回の記事読んで気づいたけど、今回お餅入ってなかったㅠㅠ


(ㆀ˘・з・˘)




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お鍋単品で食べてもいいけど、ごはんにのせて韓国のりをたっぷりふりかけたら最高です(*ノωノ)


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涙を流しながらモタモタとタコ鍋を食べてたら、おもむろにやってきた店員さん(おばさん)が勝手にタコ鍋を各自のお皿にとりわけはじめて、そのあと大量の麺を投入していきました。


ちなみにサリは最初から一緒に運ばれてきて、店員さんが「お鍋を半分くらい食べたらいれて」と教えてくれていました。


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鍋が麺だらけにㅋㅋㅋ


結論として、サリはどちらか1人前でいいと思いますㅋㅋㅋ


タンミョンは最初からはいっているし、ラーメンがおすすめかな(*ノωノ)


韓国のお鍋には韓国のインスタントラーメンが合います!


そんなわけでとてつもなくおなかいっぱいになりましたが、満足のランチでした(/・ω・)/


*


お店は海雲台駅から出ている大通りにあります。


大通り沿いには、こちらのオデンのお店も♪


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前回見かけたときはなんじゃこれとびっくりしたけど、結構ちゃんとしたオデンのお店みたいです。


イートインもテイクアウトもできるようなので、今度行ってみよう~♪


ちなみに、オデンも釜山の名物です(=゚ω゚)ノ


このあとは海雲台駅から地下鉄に乗って、観光の街に出発です♪


◆お店情報











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by ma_journee | 2018-05-11 07:15 |  *アジア

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