by kana カテゴリ
===お菓子====== *洋菓子 *和菓子 *手作りお菓子 *お菓子教室 ===ごはん====== *カフェ *そとごはん *うちごはん *パン屋さん *料理教室 *ゲーム ===パン======== *パン作り *パン教室 ===旅行======== *フランス *イギリス *中欧 *イタリア *ベネルクス *カナダ *アジア *ハワイ *国内 ===お気に入り==== *おもち *ネイル *写真 *フランス語 *お花 ===イベント====== *パーティー/fete *PARIS美女会 *うどん部 ===その他======== *買い物 *日々のできごと *韓流 *ゲーム タグ
BIGBANG(979)
韓国(438) 旅行(343) お菓子(331) GDRAGON(231) パン(188) 料理(149) 東京(140) 三代目JSB(130) フランス(125) PAINDUCE(111) 京都(96) KPOP(77) GLAY(74) 韓国旅行(72) 大阪(64) 神戸(62) ソウルコン(60) 新大久保(57) カフェ(56) 検索
記事ランキング
プロフィール
フォロー中のブログ
今日も食べようキムチっ子... PAINDUCE blog ハレクラニな毎日Ⅱ cooking stud... 幸せのテーブル*mais... Lovely-Jubbl... su・te・ki Seoul メイフェの幸せ&美味しい... メルボルン美味しい生活 su・te・ki world a day in the... 外部リンク
ブログパーツ
|
2020年 03月 28日
今日は外出自粛1日目ということで、保存食づくりをしました~!
前日に買っておいた牡蠣を使って、恒例のオイル漬けを作りました。 オイル漬けは毎年何回か作るんですが、今年は時間がなくてあまり作れなかったので、これでまだ2回目です。 もう季節的にも最後かなと思ったので、3パックも買いました! 加熱のほうが身が縮まなくていいそうなんですが、なんとなく生のほうが自分の気持ち的に嬉しいので、「大粒」ていうのを買ってきました。 (が一部めちゃ小粒のがはいってて悲しかったです(ノД`)シクシク) 3パックも一気に作ったもので最初はフライパンにおさまりきらないぐらいだったけど 最終的にはめちゃ縮んでちんちくりんになりました、、 食べごろになるのが楽しみだな~(ФωФ)フフフ・・・ 今はまだ前回仕込んだ牡蠣をちょびちょび食べてるので、これはだいぶ先になりそうです。 もったいないので、パスタとかリゾットとかに毎回2粒ずつぐらい使ってるぐらいで、あとはオイルを活用しています('ω')ノ 最初のころは、参考としていたレシピにそこそこ忠実に作っていたけど ※参考にしていたレシピはこのあたり↷ そして今はじめて見たけど、これ↷が作ってきたのに一番近いかも * そしてこの日のランチは外出自粛に備えて購入しておいたバインミー♪ オイル漬けは朝のうちに作ってたのですが、フライパンに残ってた牡蠣を煮詰めた汁をバインミーのバゲットでふいてw食べてみたら…めちゃ美味しかった~\( 'ω')/ そんな感じでおうち週末を楽しんでいます。
by ma_journee
| 2020-03-28 22:00
| *日々のできごと
|
ファン申請 |
||