by kana カテゴリ
===お菓子====== *洋菓子 *和菓子 *手作りお菓子 *お菓子教室 ===ごはん====== *カフェ *そとごはん *うちごはん *パン屋さん *料理教室 *ゲーム ===パン======== *パン作り *パン教室 ===旅行======== *フランス *イギリス *中欧 *イタリア *ベネルクス *カナダ *アジア *ハワイ *国内 ===お気に入り==== *おもち *ネイル *写真 *フランス語 *お花 ===イベント====== *パーティー/fete *PARIS美女会 *うどん部 ===その他======== *買い物 *日々のできごと *韓流 *ゲーム タグ
BIGBANG(979)
韓国(438) 旅行(343) お菓子(331) GDRAGON(231) パン(188) 料理(149) 東京(140) 三代目JSB(130) フランス(125) PAINDUCE(111) 京都(96) KPOP(77) GLAY(74) 韓国旅行(72) 大阪(64) 神戸(62) ソウルコン(60) 新大久保(57) カフェ(56) 検索
記事ランキング
プロフィール
フォロー中のブログ
今日も食べようキムチっ子... PAINDUCE blog ハレクラニな毎日Ⅱ cooking stud... 幸せのテーブル*mais... Lovely-Jubbl... su・te・ki Seoul メイフェの幸せ&美味しい... メルボルン美味しい生活 su・te・ki world a day in the... 外部リンク
ブログパーツ
|
2020年 05月 11日
韓国料理教室ナカ先生のYouTubeをみて
ホタルイカのピビンパを作ってみることにしました! ぷりぷりの富山県産ホタルイカをget~('ω')ノ 先生の動画で紹介されている骨抜き↷ これはすごく便利で、私も愛用しています! こちら↷、ちょうど1年前の春クラスで出会ったのでした。 そうそう~このほたるいかのジョンもすごく美味しかった! 今回半分はピビンパにして、残りの半分はジョンにしようと思います~ レッスンに行くとこういう便利グッズとかも紹介してもらえるし楽しいです。 でこちら教室で購入させていただいたコチュカルを大事に使ってるわけなんですが、今回のYouTubeで冷凍庫で保存したほうがいいと知りましたので、急いで冷凍庫に仕舞ってきました=3 早く教室再開しないかな~と懐かしく思いながら、ほたるいかをぷりぷり炒めていきます~ このフォルムがかわいくて気に入りました! くコ:彡 そして完成した「ほたるいかのピビンパ」~! 買い物に行った八百屋さんにベビーリーフが売ってなかったので、水菜になっちゃいましたが、これはこれで大丈夫でした。 炒めたイカの香ばしさとごま油の風味~\( 'ω')/ プリプリした身も美味しいですが、この足の香ばしさもいい感じです! そして私はやっぱりピビンパということで 韓国のりを出してきて一緒に食べてみることにしました。 やっぱり韓国のりは何をまいても美味しいです! ピビンパということなので、もう思い切って混ぜまくってみたんですが… ぷりぷり、丸々したイカの中身(たまご的な?)がヤンニョムと混然一体となる感じがすごく美味しかったし、意外とピビンパの具材としてぴったりだと思いました! 料理教室のレシピはときどき取り出してきて復習してますが、YouTubeレッスンで公開される新しいメニューのほうもどんどん試していきたいです('ω')ノ ◆なか先生の分かりやすいYouTube料理動画
by ma_journee
| 2020-05-11 18:28
| *うちごはん
|
ファン申請 |
||