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2021年 10月 24日
コンマバングさんのビビゴ餃子に反応したのは他でもない…
HISASHI様が、以前HISASHI TVにてビビゴの餃子を絶賛してたからです。 "HISASHI食堂"と名付けられた#25にて 前段は、おそらく「相席食堂」のことであろうTV番組ロケの話からはじまり 例の私が盛大に感動したJIROちゃんプロデュースライブ 「LIFE TIME MUSIC」の感想を述べてくださいました。 HISASHI的にもこのライブ、と~っても良かったらしい!! ここ何回かのライブでトップクラスのライブだったと(/・ω・)/ HISASHIがJIROちゃんプロデュースライブでそんなこと言ってくれるの感動的だわ~ HISASHIもまさかJIROが泣くとは!!!みたいな反応でしたが うむ~~確かにあれは感動的なライブであった(´ー`) …でこの日の本題としては HISASHIが料理を作るという。 前日のJIROちゃんライブの打ち上げ会ってことだったんですが… そして、当たり前だけど最後までJIROちゃんは来なかったw * この日HISASHI様は「ビビゴラーメンをつくりま~す」と言い出しました。 まぁなんかもうネーミングの時点で想像できるんだけど。 美味しそうだけども(・∀・) これが気に入ってるんだって~ ビビゴの水餃子。 ていうかよく見たら、ちょっとコンマバングさんの餃子と違ったwww まぁ…お揃いということで。 (参考) コンマバングさんの餃子は「王マンドウ」だった(そして巨大) そうそう~韓国のマンドゥ美味しいのよ~ あの春雨がなんともいえない(・∀・) で、HISASHI様はすっかりお気にいりの様子で 『ビビゴっていう食材がぁ~』 と絶賛していろいろ教えてくれました。 あの~ ビビゴって食材じゃなくてメーカー?てかブランドなんだけど_( _´ω`)_ペショ …まぁそれはこの際どうでもいいのですが たくさんはいってて、あと袋にチャックがついてるので好きなだけ取り出せるとご満悦のHISASHI様は "今日はこちらのビビゴを使って ビビゴラーメンをつくりたいと思いま~す" …からの1時間以上かけてラーメン作ってた長すぎ。 もう私最初みたとき途中で寝ちゃったんですけど( ̄д ̄)zzz さっきこのブログを書くためにもう一度見直してて また寝ちゃいました。zzz… それぐらい、のらりくらりと時間をかけて ビビゴラーメンの作り方を教えてくださいましたが せっかくなので… 1時間かけて作るビビゴラーメンの材料および調理過程をご紹介~ HISASHI TV長すぎなのでわざわざキャプチャしました←暇か ※ちなみにHISASHIは「編集」が嫌いらしい。でライブ配信にこだわってるっぽい。 サリ麺を出してきたあたりはなかなかgoodじゃないでしょうか~ 家から4袋持ってきたとかなんとか言ってたかな? "家から白菜ときくらげを切ってきました~" このあたりはなかなか段取りいいじゃないか!と思ってたのですが もやしおよび、味付けのポイントをご紹介いただいた後 いよいよクッキングスタート~~ …ていうか、この時点でもう私のなかでは 所要時間15分だったんですけど(´Д`) "鍋に水をいれま~す" ふんぞり返るHISASHI様 "鍋のサイズあってるかな~?" ていうかさ~~~ これ最初から水いれて沸騰させといてよ~~(´Д`) 冷蔵庫から出したてのガチガチに冷やされた水! まずここでえらく時間を費やした気がします。 火力が弱いとぶつぶつ言いながらHISASHI様は 鍋キューブと白菜&きくらげをお鍋にぶちこみ お気に入りのビビゴを大量投入! "もやし、はいんね~な~~" そしてサリ麺を投入~ 投入というか…餃子の上にのっかった形のサリ麺(・∀・) まったく水(というかお湯)に漬かってないんやけど… しばらくお箸でギュウギュウしたのち スタッフは九州出身が多いので、バリカタでよかろうとの結論にいたり… ピシャっと鍋の蓋をかぶせて ”はい完成~あとはこれでしばらく待ちま~す~” "やべぇ1時間もたってる" "もやしは結局使いませんでした~" ちなみに理由はスペースがなかったからです。 盛り付けます~ 仕上げの決め手は… ”麺にかける胡麻” なにそれ~ちょっと興味あります(/・ω・)/ "はい、完成しました!" (・∀・)パチパチ~ …汁少なくないですか?とのスタッフさんコメントが。。 でも味はすごく好評でTERU含めみなさん大絶賛でした~ まぁ確かに過程をみてる限り、私も美味しそうだなと思ったし (でも鍋キューブは嫌なので茅乃舎の鍋つゆで作りたい) そもそも美味しくならない要素がなかったと思いますㅋㅋ コンマバングさんもこう言ってるし HISASHIが気に入ってる水餃については焼いてもおいしいし いろいろ食べ方のバリエーションが豊富と絶賛してたけど 私、韓国のマンドゥ…もしかしたら焼いたやつ食べたことないかも! 蒸したり、鍋に入ったのしか食べたことがない気がしました。 なんかトッポッギ鍋に揚げたが入ったりはしてたかな~? は~なんかトッポッギ鍋とかモッシドンナとか食べたくなってきました~! * そんなことを考えながらふとテレビをつけると ちょうどジョブチューンで韓国料理やさんのバトル(V.S.一流料理人)やってました。 安楽亭さん?ってのははじめてきいたし見かけたことも行ったこともないけど 韓国料理屋さんのチェーン店でしょうか?? ↑韓国粥対決〜 これ観てたら無性に韓国料理食べたくなってきて(/・ω・)/ 先日、新大久保で買ってみた ビビゴではないメーカーのあわび粥を取り出してきました! でもこれもそこそこちゃんとしたブランドなはず… じゃ~~ん♪ あけてみたら、海苔とごま油の他 ご丁寧にスプーンまでついてました。 電子レンジでもいいとのことですが せめて湯煎にして温めてみました~ お皿に移し替えてみたら結構なボリューム感! 海苔をかけたら、一気に韓国のお粥っぽくなりました٩( ''ω'' )و 味は… 普通~に美味しかったです! 食べやすく優しい感じ。 そりゃコンギハウスのあわび粥のほうが断然美味しいけど… ⇈明洞の行きつけのおかゆ屋さん まぁなかなか韓国粥って日本で食べられないし これはまさに韓国粥って感じだったのでいいじゃないでしょうか。 結構高いしな~ ちなみにあわびは… パッケージの鮑とはえらい違うけどwww 少しだけでも鮑っぽい食感は味わえました。。 いや~それにしても、この独特のもったり感! おかず無し、これしか食べてないけど とんでもなくおなかいっぱいになりました((((oノ´3`)ノ ビビゴのあわび粥も多分これとたいして変わらないとは思うんですが いつか見つけたら食べ比べてみたいと思います♪
by ma_journee
| 2021-10-24 10:06
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