2018年 02月 04日 ( 1 )

日本でもカンジャンセウ定食with栄養石窯ごはん♡

韓国料理教室秋クラスの続きです♪


作るのも楽しいけどもっと楽しいのは試食タイムです(*ノωノ)


今回のテーブルセットは黒が中心のスタイリッシュな雰囲気☆彡


e0206490_17290492.jpg


黒のタオルをみると2PM、そしてなぜかテギョンのことが思い出されます。。


e0206490_17290590.jpg


これが秋クラスのメニューです♪


e0206490_17290518.jpg


カンジャンセウ!!!


ちゅるんちゅるん♡


日本で食べられる、そして自分で作ることができる発想がなかったので今回習えてうれしいです(*´ω`*)


カンジャンケジャン同様、これもごはんと韓国海苔との相性が抜群です。


e0206490_17290576.jpg

石窯栄養ごはん♡


e0206490_15232328.jpeg


棗の優しい甘さと、石窯ならではの香ばしさがたまりません( *´艸`)


e0206490_17290531.jpg

オイコチュのジョンは手軽に作れるし、一口サイズで食べやすく、ぽいぽいと食べ続けてしまいそうなおかずです。


e0206490_17290513.jpg

その他、ナムルやじゃがいもの蒸し物も♪


e0206490_17290421.jpg

むっちり♡


e0206490_17290521.jpg

見た目が美しく美味しいだけでなく体に良さそうで、健康的になれそうな韓国料理でした。


e0206490_17290534.jpg

レシピになかったけど、先生が突発でつくってくださったお汁が美味しくて、みんな大絶賛の嵐でした(*‘ω‘ *)


私的には、白菜の甘さがとても気に入りました。


後日、先生がレシピを送ってくださいましたので、ぜひ家でも試してみたいと思います。


普段、家で韓国料理を作る際はテンジャンチゲを作ることが多くて、コチュジャンも少し入れたりするので濃いor辛いですが、こういった優しい甘さのお味噌汁もたまにはいいなと思いました(*´ω`*)


*


お食事のあとは、先生お手製のデザートタイム♪


e0206490_17290648.jpg

温かい杏仁スープでほっこり癒されます(*‘ω‘ *)


e0206490_17422620.jpg

中には大好物のもちもち白玉が!!!


しかも三色かわいい♡


e0206490_17433750.jpg


マロンのケーキまでいただいて、この日も大充実のレッスンでした。。


e0206490_17443258.jpg

うっかりしたことに、、冬クラスの申し込みをするのを忘れていました。


多分BIGBANGソウルコンでバタバタしてた頃のこと…(ノД`)シクシク


初夏のころにはまた韓国に旅行に行くことになりましたので、その情報収集もかねてㅋㅋㅋ、春クラスにはぜひうかがいたいと思います。


☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆

instagram♪

Instagram


☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆



by ma_journee | 2018-02-04 17:52 |  ❤料理教室 | Trackback | Comments(0)

お菓子♪旅行♪BIGBANG♪


by kana
プロフィールを見る