2018年 02月 14日 ( 1 )

PAINDUCE*丸ごと安納芋のパン~お芋とゆり根の焦げ目が◎~*

PAINDUCEパン教室2月レッスンの焼き上がりと試食タイム♪



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これは~!!


どこからどう見てもお芋ではないか(*ノωノ)


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紫芋パウダーで作ったお芋の皮ですけど、焼いたことによってさらりにリアル性が増しました。


こういう遊びごころと味を兼ね備えた(←これ重要)パンは好きです♪


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ゆり根のガレットも美味しそうにこんがりと焼きあがりました♪


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フランスパンのような焼き上がりです!


生地自体は同じなのに、3種類とも焼き上がり、食感が全然違うのが面白いと思います。


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そして今回の試食プレートもとても豪華♪


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ドッグ型パンは、バターとセミドライいちじくのサンドイッチになりました!


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この日のお茶は、明日UFFUさんのシナモンティーでした。


お芋と合わせたんだと思います♪


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こっくり~(*‘ω‘ *)


フレーバーteaはめったに飲まないので、こういう機会が新鮮です。


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もちろんどのパンも美味しかったけど、ゆり根の焦げた部分が特に美味しかったw


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香ばしい~!


生で食べるのとはまた全然味が違っていました(当たり前ですが…)。


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お芋の甘さがふんだんに楽しめるパン♪


お芋メインなのか、あくまでもパンなのかよく分かりませんが、そんな定義はもはやどうでもいいと思います!


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シェフが(よりお芋らしく見せるための)成形のポイントだと言っていた、端っこの部分、ここもかりかりしていて美味しかったです。


*


自分のパンも美味しそうに焼きあがりました~♪


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パン教室の翌朝に繰り広げられる「パン祭り」が我が家の楽しみです♪


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2017年度の残る1回のパン、そしてまだみぬ2018年度のメニューラインナップを楽しみに待ちたいと思います。



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by ma_journee | 2018-02-14 07:44 |  ❤パン教室 | Trackback | Comments(0)

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