人気ブログランキング |

2019年 03月 05日 ( 2 )

久しぶりのGDカレンダー模様替え♪

2月は自分の誕生日がありました。


e0206490_22075994.jpg


…まそれはどうでもいいとして((((oノ´3`)ノ


2月になってもずっと1月のカレンダーのまま過ごしていました。


なぜなら


e0206490_22090468.jpg


単純にこの写真が気に入ってたから。


ただ先日プチリゾート旅行から久しぶりに自分の家に帰ってきてふと考えみたら…


もう3月か~!!


( ゚Д゚)驚愕


それでようやくカレンダーを1枚めくってみることにしたわけです。


e0206490_22114043.jpg
2月もシックだな(*‘∀‘)


すでに1か月遅れですがしばらくこれで過ごします。


*


3月といえば、スンリショー@大阪城ホールの2daysをとても楽しみにしていたのだけど…


(ノД`)シクシク


公演中止は残念ですが、苦渋の決断だっただろうから何も言えません。


e0206490_22133327.jpg

山あり谷ありのBIGBANGだけど…


5人での復活をいつまでも心待ちにしています(=゚ω゚)ノ


☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆

instagram♪

Instagram


☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆



by ma_journee | 2019-03-05 22:15 |  *韓流

PAINDUCE*パン・ド・バレンタイン ~ハード系バージョン~*

ダナン旅行前日はお菓子教室に行ってたのですがその前日は…


PAINDUCEパン教室に行っていたのでした♪


我ながら忙しい…=3


2月頭のいつものクラスは岩ちゃん休みをいただいていたのでした_(._.)_ペコリ


そんなわけで、2月レッスンを月の最終週にうけることになったわけですが…


e0206490_16211348.jpg


2月のレッスンメニュー「”パン・ド・バレンタイン ~ハード系バージョン~”」


…バレンタインもはや終わってる~(;O;)


が、このパンを別に誰にあげるわけでもないのでどうでもいいか。


チョコレートのパンはお気に入りなので自分で食べますw


*


この日はまず、おもむろにバゲットを取り出しパンペルデュを作りだした米山シェフ。


e0206490_16225013.jpg


ショコラのパンペルデュ、これはこれで単品でめちゃくちゃ美味しそう~(*´ω`)


e0206490_16234540.jpg


…だけどこれ一体どうなるんだろう??と思ったら、全く予想だにできなかった変貌を遂げましたw


*


そんなパンペルデュの行方を気にしつつ…


まずはショコラ生地をせっせとこねていきます~


e0206490_16244743.jpg


1つの生地から3種類のパンを作りました('ω')


まずは↷


e0206490_16250267.jpg



ホワイトチョコのチップを巻き込みます。


そしてシェフがふりかけはじめたのがラベンダーの花びら。


…さすが乙女シェフ~(*´ω`)


ただ私はハーブのパンはあまり好きではないので自分のパンにはほぼ入れてない。


e0206490_16263887.jpg


成形はシンプルな感じです♪


e0206490_16340079.jpg


焼き上がりはとろりとホワイトチョコが溶け出してきて美味しそう~(*´ω`)


好き嫌いはあるかもしれないですが、チョコとハーブ(ラベンダーとか)の組み合わせはありだと思います。


昔、南仏のチョコレートショップでもたくさん見かけたので懐かしく思い出しました。



*



そしてもう1種類↷


e0206490_16272359.jpg


こちらはミルクチョコのタブレットとあとはナッツ、オレンジを巻き込みました。


この組み合わせは間違いないです!


ただこれで終わらないのが米山シェフ('ω')ノ


e0206490_16283070.jpg



何をつけてるかというと…



e0206490_16284700.jpg



あられです('ω')ノ


なんだこれ?って最初は思いましたが…


e0206490_16331197.jpg


焼き上がりを食べてみたら香ばしさとカリカリした食感が美味しかったです。


*


最後の1種類が一番度肝を抜かれました!


e0206490_16301066.jpg


安納芋をみりんで味付けしたものを…


冒頭のショコラのパンペルデュとともにショコラ生地で包んで焼き上げるという!!


e0206490_16302699.jpg


もう成形というか、むりやりむぎゅむぎゅに型に押し込んだというほうが正しいかも( ̄m ̄〃)プププ!


シェフはもう普通のパンを作れないんだとおっしゃってましたw


(確か、昔生徒の誰かが普通のパンは面白くないって言ったのをずっと根に持ってるんだと思うw)


他ではなかなか食べられないし、実際なんでもおいしいから私は面白くていいと思います(ΦωΦ)フフフ…


*


試食タイムももりだくさん♪


e0206490_16354563.jpg


なにげに楽しみにしていたのが…


e0206490_16360804.jpg


ショコラのパンペルデュ(の残り)!!


美味しかった~


これ家でも絶対作ってみようと思います。


e0206490_16355322.jpg


今回ショコラのパンに合わせていただいたお茶は…


e0206490_16373473.jpg


芦屋ウーフさんの、その名も「Chocolat」という天然カカオとバニラの香り高い紅茶でした。


e0206490_16402100.jpg


ショコラがとろり~♪


試食タイムでいつも思いますが、焼きたてふわふわパンはやっぱり最高です!


*

ちなみにこの日はレッスン中、うっかり何回かぼ~~と別のことを考えていて、「違うこと考えてるやろ!」「全然(パンに)興味ないやろ!」とシェフにぶちぶち文句を言われたのでしたwww


まぁ確かに旅行のことや(パンレッスンを欠席した理由ということで)2月頭の岩ちゃんのことを考えてました。


ただここでまた岩ちゃんの名前を出すとややこしいので(´ー`)


(シェフの頭はBIGBANGで精いっぱい←)


最近?だったか去年だったか、ちょうどベトナムを旅行してきたシェフと少しばかり数日後に控えたダナン・ホイアン旅行のお話をしました。


このときシェフはホイアンのことを「テーマパークみたいだった」と言っていて、行ってみてその意味はなんとなく分かりました('ω')


気を付けて行ってきて~と送り出してくださったシェフにはまた来月、お土産話をしてあげようと思っていますw



☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆

instagram♪

Instagram


☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆



by ma_journee | 2019-03-05 17:18 |  *パン教室

お菓子♪旅行♪BIGBANG♪G-DRAGON❤︎


by kana
プロフィールを見る