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<   2012年 04月 ( 18 )   > この月の画像一覧

ビアリッツで有名な老舗サロン・ド・テの「miremont(ミールモン)」。
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翌朝の朝ごはんはココって決めてたので、下見に行きました。

お菓子だけかと思っていたら、おいしそうなタルトサレがあったので
ばんごはんに買いました。
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キッシュロレーヌなど全部で3種類くらいありましたが、
スペイン風のタルトっていうのにしました。

トマトとモッツァレラとなんとかって書いてあったような気が。
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あと、こちらの地方の有名な唐辛子が使われているのかと
思いきや、全然辛くなかったので気付かなかったです。

中はホウレンソウがたっぷりでした!
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結構おおきかったのですが、脂っこくなかったので全部
食べちゃいました。。

そして、バスク地方の銘菓「ガトーバスク」も買いました。
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人生初のガトーバスクのお味は・・・

想像以上に、ざくざくかりかりしていた!!
私はもっとどっしり、ねっちり系だと思っていたのですが。。
これはお店によるのかもしれません。

こちらのミールモンでは、クリーム入りのものを買ったのですが
(他にはジャム入りのものがあるらしい。。)
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ちょっとお酒の味がして、そこは苦手でした。。
でも外側の生地の味はおいしかったです~

時間とおなかに余裕があれば、ほかのお店のも食べてみようと思います。。
by ma_journee | 2012-04-30 18:02 |  *フランス
パリと同じく、ビアリッツも雨が降ったりやんだりのいまいちな天気・・・
とりあえず、ホテルでもらった地図を頼りに

まずは、観光案内所に向かいましたが、
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あまりにも宮殿ぽくて、存在に気付かなかったワ・・・
(しかもピンク・・笑)

そして・・・その頃は小雨が降っていたものの明るかったので
気付かなかったのですが、17:00を超えていたので閉まってました~

その後、翌日のサンジャンドリュズ行きのバス停の場所を確認し
海のほうに散歩に行ってきました。

ビアリッツの海はサーフィンのメッカということで・・・
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いい波がきてました~(波の良し悪しは正直わかりませんが・・・)
ゴーーとすごい音がしていました。
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海の色は・・・コートダジュールのほうがきれいかな;
気候が悪かったからか、なんかくすんでました。

海にはサーファーたちが点々とみえました。
サーフィンの学校なんかもありました。
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海沿いにどんどんと歩いて行きます。
ここの海は、やたらと島のような岩が目立ちます。
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ひたすら海沿いを歩いて・・・
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聖母の像がある有名な島が見えるところまでたどりつきました。
なんか工事してるワ・・・聖母が遠すぎてあまり見えない;
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このあたりは足元も悪いです(↓こんな感じ)。
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階段もあるので、歩きやすい靴をおすすめします。


町中に戻り、、適当にそぞろ歩きしました。日曜だったのですが
バカンス地ということで、あいてるお店/閉まってるお店は半々ぐらいでした。
特に買い物はせず、ウィンドウショッピングをして楽しみました。

多いのは、チョコレート、バスクリネン、あとは靴のお店です。
建物にはバスク色を感じるところもあります。
(雨だったので写真は撮れていません)

ビアリッツの町は、こじんまりと整ったきれいなところだと思います。
うそみたいな宮殿のような建物もいっぱいたってます~
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こういうところはやはり、同じバカンス地のニースと似てるかな。。
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by ma_journee | 2012-04-30 17:51 |  *フランス
バスを降りて、ホテルへは3分ほどで到着しました。
こちらのホテル(ココ)もとてもスタイリッシュで気に入りました!
そしてやはり同じ値段でもパリの1.5倍の広さがあります。。

おしゃれなレセプション♪

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私はクラシカルなヨーロピアンスタイル・・とか苦手なので
最近はもっぱらこういったモダンデザイン系になります。
シンプルだけど機能的で清潔感があるところがいいです。

しかしこの洗面台はちょっと使いにくかったかな;
洗面台がものすごく広いんだけど、ものすごい薄い・・・。
蛇口からの距離が数センチ。
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手のひらを縦に合わせて洗うことができないので
横にしてすべりこませる感じ。。

ちなみにお部屋のほうもとてもスタイリッシュで気持ちよかったです。
洗面台&バス・トイレは、別部屋です!

あと、リネンがすごくいい香りで気に入ったのですが
アメニティから推測するに、多分、フラゴナールだと思うので、

帰りに探してみようと思っています☆

受付のかたは、地図をくれたり、サンパなレストランを紹介してくれたり
親切にしてくれました。

ただ、多分、ココ(ビアリッツ全体)は旅行客に対して
英語を使うと習慣がないのか、どこにいっても、普通に
フランス語でまくしたてられます。

さらに、翌日は受付で、バスについて質問したのですが
スペイン語でまくしたてられました(ように聞こえた)

でもゆっくりと、フランス語で説明しなおしてくれました;

言葉はともかく、親切なので聞いたら根気よく教えてくれると思います~
by ma_journee | 2012-04-30 17:30 |  *フランス
ビアリッツ駅から市内へのバス移動について、書いておきたいと思います。
なぜなら、私が旅行の準備でココの情報がなくていちばん困ったからです。。

私は、最終的には、自分が泊まるホテル(ビアリッツ中心部)に
バスの番号と降車駅と駅からの何番目か、時刻表、
タクシーならいくらぐらいかかるか?を問い合わせしました。

そもそも、ビアリッツは(前述のように、T.G.V.だとパリから5時間以上
かかるので)普通は、飛行機で乗り入れるのが一般的と思われます。

また、SNCFビアリッツ駅は、市内に遠い(ので不便)というようなことも
一部の旅行記で書かれていました。

実際、近くはないのですが、それほど遠くもないなぁと思ったので
ご紹介します。

まずビアリッツの駅をでると道路の向こう側にバス停があります。
見た限り、そこしかバス停はなかったので迷うことはないと思います。
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乗るバスは、「A1」です。結構たくさんのひとが待ってました。
なかにはサーフボードをかついだ方も。。

なお、一般のかたも足として普通に使っているので、
そこまで観光客向けではないと感じました。
(たとえば、モンサンミッシェル行のバスのように、それに乗りさえすれば
安心というような感じではない)


バス停には時刻表と路線図が張ってあります。
ホテルからは30分に1本と返事をもらっており、
実際平日は結構な頻度でとおってるようでしたが、

本日は日曜日ということで1時間に1本でした・・・
T.G.Vが遅れてちょうど良かったけども・・・危ないところでした。

◆ネット上でどれだけ検索しても、いきつけなかった
ビアリッツ駅発市内へのバスの路線図と時刻表。

バス会社がわかったので、コレで検索したら最新情報がみられるかも。。

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☆2012/5/1追記☆

ネットで検索しました。時刻表&路線図はココ()からダウンロードできます。

リンクが変わってる場合は・・・

①バス会社(chronoplus)のサイトに行く
http://www.chronoplus.eu/

②「Horaires de bus」と書かれているところを探す(バスの時刻表)

③「Recherche d'une ligne par son numéro」に
  路線名「A1」を入力し、「Rechercher(検索)」ボタンを押す

④「Téléchargement(ダウンロード)」を探す
  (PDFリンクが張ってあるはず)
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◆値段

地元のかたは、すでにパスカードを持っていましたが
観光客は運転手から直接買っていました。

私が降りたのは9番目の「JARDIN PUBLIC」という駅ですが
1€でした。カードをくれるので、それを刻印機に通します。
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◆降車

駅をでてから2、3個はバス停の名前を目で追えましたが
しばらく誰も降りない駅が続くと・・どこかわからなくなりました。

バスの速度は結構速いので、あっというまに何個も過ぎていきました。
ちなみに、バス内に社内表示もアナウンスもありません~

私はたまたま隣に座ってた人が、自分の降りたい駅の3つ前で降りたこと、
また私と同じバス停で降りるはずの別のおば様が、
フライングで1つ前でストップボタンを押してしまったことで
(当然バスは停車)
バス停を確認する余裕がうまれて、助かりました=3

おば様は「あ、しまった!間違えちゃった!」
みたいな感じで肩をすくめてて、バスが停車してもしらんぷりしてたが、
私としては、ああやっぱりこういうこともあるのね、と安心した笑


いつもは、運転手さんに「着いたら教えてください」と頼んでいますが、
今回は、市内に行く観光客は何人かはいるはず!と思いこんでたので
頼みませんでした。人も多かったのではばかられたのもあり・・・

ただ、結局降りたのは「間違えちゃった!」のおば様と私だけだったので、
こんなにもドキドキするなら言えばよかったかなぁーと後で思いました。
(多分、その先どこで降りてもリカバリーはできる範囲なのでしょうが。。)


◆所要時間

15分ぐらいでした。

◆バスのお姿

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◆タクシー

今日は結構雨が降ってることもあり、タクシーに乗る人も多かったです。

タクシー乗り場は、SNCF駅とバス停のちょうど真ん中にあり、
こちらも絶対迷うことはないです。

タクシーは最初は結構ずらりと止まってましたが、電車がつくとすぐなくなりました。
が、しばらくしたら、また戻ってくる、みたいな感じでした。

見た感じ、ドライバーさんも安心できる感じだったので、
私もバスの時間が合わなければ迷わずタクシーにしたと思います。
ちなみに、ホテルからは、約15€と聞きました。

今後、ビアリッツに行く方の参考になればうれしいです。
・・と調子に乗って書いていたら、ビアリッツ観光の記事を書く時間が
なくなっていまいましたので、明日へ持ち越します。。(早くも計画が・・・)

by ma_journee | 2012-04-30 06:02 |  *フランス
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10:25 ビアリッツ行きのT.G.Vがモンパルナス駅を出発しました。
モンパルナス駅に群れていた人たちがほとんど集まってきたんじゃないか??
と思うぐらい、大混雑でした=3
(その後、結構な人がバイヨンヌのひとつ手前"Daux"ってとこで
降りていきました。聞いたことないけど・・・何かあるんだろうか??)


5時間もの長旅なのですが、特にやることもないので、
ひたすら、ボーーーっとしてました。

日々、そういう時間がないので旅行の時ぐらいいいかなと思い・・

途中、お昼ごはんとして、パリで買ったお菓子を食べました♪

朝、出発時間が早かったのでお菓子はほぼあきらめてたのですが
パリに来たのにひとつもお菓子を食べないなんて・・と煮え切らない思いが。

そこで、自分のお菓子やさんデータベース(!)で、朝8時でも空いてるお店を
(必死に)検索したところ、思いついたのが「ジェラールミュロ」!
ちなみに、ストレーも朝早くから空いてるけど
立地的なことであきらめた。。


前回も朝いちに買いに走ったので覚えてました。。その時は、お菓子類は
まだ並んでなかったけど、今日はふんだんにそろってました~
ついでにミュロ氏もいらっしゃいました~♪
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迷いに迷ったあげく、よりにもよって、いちばん食べにくい
ミルフィーユを選んでしまった; 案の定、食べてたらぐちゃぐちゃに
なったけど、おいしいからまぁいいか。。

もう一つは、たしか「クレームブリュレ」と書いてあったように思い、、
普通のものと形状が違うので気になって買ってみたけど。
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クレームブリュレの味と違うかったので、多分私が商品のふだを
見間違えてたっぽい。。キャラメリゼされてるようには思ったけど。
ヨーグルトっぽいような、柑橘系のような、酸味のような、、味のする
クリームでした。おいしいけど、甘かったー!!



T.G.Vは、あれ??今日はえらい順調でおかしいな?!と
思っていたら、、案の定、バイヨンヌの駅の手前で止まっちゃった・・・
理由は不明。というか何かアナウンスはあったけど、聞き取れず。
でもdesoleeとか、そういった謝罪のたぐいの単語は聞こえなかったような。

多分、駅の手前で30分ほど停車してたと思います。
よって予定の30分おしの16:15にビアリッツ駅に到着しましたー。



今回も、T.G.Vチケットは、事前にSNCFのサイトから
オンライン予約していきました。
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発売開始日を狙ったので「パリ→ビアリッツ」の片道を、29€という格安で
GETすることができました!(Prem's←キャンセル不可)
ちなみに平日なら、最低19€で買うことができます。
5時間も乗るのに驚きのこの値段。。でも、1時間そこそこの距離が
100何€したりします(私の帰りの切符がそうです) 。
よく「複雑」とはいわれますが、やっぱりフランスの切符の仕組みは謎です。
by ma_journee | 2012-04-30 05:23 |  *フランス
今日は、パリ→ビアリッツへ移動しました==33

まず、ビアリッツへのTGV発着駅であるモンパルナス駅の近くで
朝ごはんを食べることにしました。

モンパルナス界隈の名物老舗カフェのひとつ「Le DOME」。
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なかなか雰囲気があります。
(でもちょっと魚くさい。。こちら、おさかな料理でとても有名なお店)

日曜だからかとてもすいていました。。
時間もなかったので、お手軽な朝食セットを頼みました。

フレッシュジュース、タルティーヌ(バゲットにバター/コンフィチュール)、
ミニヴィエノワズリー(クロワッサン、パンオショコラ、パンオレザン)&カフェオレ

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これだけで10€です。パリは何かと高いので
結構お得なのかもしれません。

でもいつも思うのは飲み物は二種類いらない~=3
(なんで外国ってこうなんだろうか??)

そして、ショックだったのは・・・
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タルティーヌに勝手にバターが塗りつけられてきたこと(涙)
私、パンにバターは絶対無理なのに・・・

スプーンでできる限りほじくって、いちごのコンフィチュールを
塗りたくって食べました。。

今日は大雨だったので、温かいカフェオレを飲んでほっとしました。
やっぱりパリのクロワッサンはなんともいえず、おいしいです☆
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ちなみに、、ここの朝ごはんがとても有名。おいしい。。

と聞いていたので、だいぶ期待していったのですが
まぁまぁふつうかな。。他と何が違うのかがわかりませんでした。

パリはそこらへんのホテルの朝食のパンでも十分おいしいので
特に感動を覚えなかったというだけかもしれません。

窓からの眺めや、ゆったりとした雰囲気はとてもいいので
(ただし魚臭い・・笑)そういうのを楽しむにはいいと思います~
by ma_journee | 2012-04-30 04:50 |  *フランス
パリに到着しましたー♪今日から、5泊7日のフランス旅行です。
今回も懲りずに一人旅です。

今回は、最近買ったばかりのお気に入りウルトラブックを連れてきたので
リアルな日記を書きたいと思います。(多分、、今のところは、、)


今朝は、9:30ごろ 関空を出発し、
ソウル経由で19:00すぎにパリCDGに到着しました。

空港からAir Franceのligne4:モンパルナス行に乗り、モンパルナス駅へ。
そこからはタクシーに乗り、サンジェルマンデプレのホテルに向かいました。


※ほんとは、Metro&徒歩で行く予定にしていましたが
 思っていたより時間が遅くなってしまったので・・・

 直前まではRERのB線を使う予定でしたが、いろんな体験談をよみ
 怖くなったので、ほんとの直前になってMetro案に変えました。
 結局、時間の都合でMetroもやめたので、いろいろ選択肢を用意しておかないと
 いけないなぁと思いました。。今回はTaxi乗り場がすぐわかったのでよかったですが。。


タクシーは8ユーロほどでした。運転手さんもよい人だったし
パリのタクシーも乗れて安心しました。(実ははじめてでした・・)

ホテルはすごくいい感じです。(←かなりざっくり;)
ここです→

受付も親切で、ココにしてよかった=と早くも思いました。
サンジェルマンデプレにとまるのも実ははじめてです。
(空港からのアクセスを考えて避けてきた・・でもお菓子屋さんめぐりには
もってこいのエリア♪)

パリは何回来たかもはやよくわかりませんが、まだまだ
はじめてなことだらけです。

明日からはバスク地方へのプチ旅行に出かけるので、その荷造りをします。
今日は以上です。

フランスの写真はないので、仕方ないので
コレを載せておきます。

◆愛用のペラちゃん
(あまりにもペラペラなので~パラちゃんマスコットの
東芝dynabookです)
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ウルトラブックはとても薄くて動作も快適です。


◆大韓航空で食べたビビンバ(わかめスープ付き)

いつも、旅行で機体と機内食の写真もとらないって決めてますが、
今回ばかりはつい撮ってしまいました。。

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好評だったのでずっと気になってたのですが、
なるほどなかなかおいしかったです。

なんだかとっても葉っぱ葉っぱしてましたが・・
自分で混ぜる&味の調節ができるのは嬉しいです。

ちなみに、今回パリに行くのに乗継便を初めて使いました。
大韓航空は、(air franceに比べ・・)サービス、機内食、清潔感
すべてにおいて◎でした!ただ時間が・・・

そんなに変わらないと思ってたけど、今日はホテルに着いたのが
22時になってしまったので、出かけるのはあきらめました。
ホテルの近くでチェックしておいたカフェに
ほんとは飲み物を飲みたかったんけど・・・

明日からに備えてしっかり休息しようと思います。
by ma_journee | 2012-04-29 05:44 |  *フランス

塩麹ディナー。

先日、同じ部署の仲間たちと
今月で産休にはいる同期のお疲れさま会をしてきました。

ただ、普通の食事会になっちゃいましたが~==33

今回のお店は、先日ランチでおとずれたばかりの
塩麹を使った料理をいただける「発酵食膳hozon」です。

夜のコースをいただいたのですが、
塩麹料理のバリエーションを楽しめてよかったです。
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くせがあるといえばあるけど、基本的にココのコンセプトは
女性は好きなんじゃないかな~と思います。
(麹、干し野菜、発酵食品・・・)

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体によさそうな素材をつかった和食なのですが
味付けはどれもしっかりしていて、ごはんがほしくなるおかずばかりです。

メインはお肉かおさかなか選べるとのことで
私はおさかなにしました。塩麹につけた鮭♪
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味噌漬けみたいな感じ。
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ごはんはお店で精米したてのものをいただきました。
おなかいっぱいじゃなかったら、3杯ぐらい食べたい~♡♡
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この日、有名人の方がプライベートでいらっしゃってましたー。
(きれいな女性の方です!)

小さいお店で目と鼻の先に座ってはったので
見たらあかん、話も聞かないようにしないと・・・とものすごく緊張してしまい
ちょっと疲れてしまいました。

でも、とても静かでなごめる感じのお店です。
by ma_journee | 2012-04-26 21:28 |  *そとごはん

PAINDUCE*食パン*

今月も大好きなパン屋さんのパン教室に行ってまいりました!
テーマは「リッチな食パン」。

生クリームがたっぷりはいった、とてもリッチな配合の
食パンを教えていただきました。
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今日はパンレッスンではなく、運動をしにきたと思って
ください、とのシェフの言葉通り・・・

コネの作業が大変で・・・3分の1、いや3分の2を
シェフに手伝っていただきました。
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試食用に倍量をこね、生徒全員の生地の面倒を見た
シェフが誰よりも汗だくでした==33

そんなかいあって、とてもおいしいパンが焼きあがりました。
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焼き上がりを早速試食ですが、
今回も、ぶあつくカットしてくださいました。

焼きたての食パンは本当に最高です!
耳部分も味わい深くてほんとにおいしいです。
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もう一品、同じ生地で、白あんとフランボワーズを包み込んだ
パンを教えていただきました。

見た目がなんとも独創的です!
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ココアパウダーとフランボワーズパウダーをふりかけて
焼きました。なんだかすごくおしゃれです~
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もちもち♡とした生地に、白あん&フランボワーズの
ジューシーさと甘さがとけこんで、おいしかった~♪

試食は芦屋ウーフさんのアールグレイとともに
おいしくいただきました。来月のイングリッシュマフィンも楽しみです!
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今回、待ち時間が長かったので、シェフとはいろいろおしゃべりする
時間があったのですが、私のFACEBOOKの投稿がネガティブすぎる!
とまさかのダメ出しをくらったので

それ以降、意識してネガティブにならないよ~に気を付けてマス(^_^;)
by ma_journee | 2012-04-24 20:56 |  *パン教室

DESSINER LA SAVEUR**

4月はひさびさのフランス料理レッスンに行ってきました。

蕪のポタージュは少し甘みがあって優しい味でした。
蕪を煮込む際にナッツ類を入れたのが面白かったです。
食べた際、いわれてみればナッツの風味するかな~。。
という感じでした。

フォアグラのポアレがのっかっています↓
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メインは、鮮魚のパイ包み焼き。アンチョビのソースを
かけていただきました!
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パイの中身はこのようになっております♪
野菜を煮込んだ、ラタトゥイユのようなものを
魚にサンドして包みこみました。
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アンチョビソースが絶品♪アサリからもいい味がでています。

デザートはキャラメルフレンチトーストでした。
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かなり濃厚!!手間はかかりますが、と~~っても美味なので
翌々日ぐらいには早速復讐をしたくらい、お気に入りになりました。

お楽しみのアイス、今回はいちごアイスでした。
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ぐつぐつといちごを煮込んで・・・♡♡
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いちがだいぶ安くなってきたようなので、こちらも家で
チャレンジしてみたいと思います。
by ma_journee | 2012-04-22 15:53 |  *料理教室

お菓子♪旅行♪BIGBANG♪G-DRAGON❤︎


by kana