人気ブログランキング |

<   2018年 06月 ( 23 )   > この月の画像一覧

今夏の티켓팅チケッティング~おすん編~♪

PSYオッパに引き続き、GREATスンリさんのチケッティングについてです。


まずは告知映像より♪


e0206490_15333743.png


どれほどのトークか非常に気になります~



…ところでいつも思うのですが、韓国のチケット販売サイト(AUCTIONTICKET もINTERPARK)の、この縮尺なんとかならないんでしょうか。



e0206490_12241309.png





大きすぎて全体像が入ってこないんですけど…


BIGBANGコンサートと同じく、おすんソロコンも安定のAUCTION TICKETでした。


e0206490_12261233.png


AUCTION TICKETもだいぶ使いやすくなりました。


昔はほんと挙動が「は?(。´・ω・)?」って感じだったけど、最近はまともに動きます。


1回ぐらい練習はしたほうがいいかもしれないけど、INTERPARKとかとそんなに変わらないですし、今回に限ってはむしろINTERPARKより取りやすかったかも(/・ω・)/


というのも、INTERPARKのPSYコンはSEAT選択後の次画面にほぼ進めませんでしたが(何百回?と試して進めたものを取った)、AUCTIONチケットのおすんコンは100%進めました→争奪戦レベルの問題??


どこでロックかけてるのかとかそのあたりが気になりましたけど…


ちなみに昔は支払情報入力も1秒争うみたいなイメージがあったけど、最近は自分の感覚的にはSEAT確定後(次の画面つまりピックアップ方法選択とか支払い方法選択の画面に進めたら)、もう大丈夫かなと思ってます。


わりとちんたらやったけど取れた(/・ω・)/


だからやっぱり結局は、自分がリロードボタンを押したときにいいSEAT空きが出るかどうかのタイミングだけかな~と思いました。


*


そういえば今回注意しないといけないことが1点w


e0206490_13003817.png


めっちゃ似てる(*ノωノ)www


※今は離れてるけど、チケット発売当初は上下に並んでました…


私練習段階からずっとこの2ショットみてたから、本番でも何回か間違えたわ…



e0206490_13030845.png


何回かこの人出てきて、だれだよ!?ってなりましたㅋㅋㅋ


(それだけ操作を急いでます)


*


GREATスンリは、BIGBANGもいつもそうだったけど、夜の20時がチケットOPENでした。


ところがそのOPEN日…とても偉い人が来る(社会人的に)大事な宴会だったから、20時に取りに行くのはもう100%あきらめてたけど、同日はもちろん、それから1週間ぐらいはずっと空きゼロで


あれれ???なんで!?


おすん結構やるじゃないか!!


めっちゃ意外なんだけど!!


…と思ってました(失礼)


それでも、まぁ今回は長期戦しかたないな、でも絶対空きでるだろと割とのんきにのほほんと構えてたら…


意外とずっと空きが出なくて(/ω\)

ㅋㅋㅋ←


e0206490_12401754.png


ちょっと気持ちが萎えてきつつ、まぁPSYコン行けるし別にいいけどねと開き直りつつ、それでもなんとなくせっかくその日ソウルにいるのにもったいないなと思いながら、毎朝と毎晩チケットサイトをパトロールするのを1週間ぐらい続けたわけですが


←暇人かよ


ある日朝ごはんを食べながらぼんやり眺めていたシートに突然一席空き席が!!


※もちろん眺めてるだけではキャッチできないのでずっとリロードボタン押下…


スタンディングで後方だったけどとりあえず1枚GET♪


そのあと立て続けにもうひとつのスタンディングエリアで一席あらわれ、その1枚をGETしたので、あとどちらかのエリアを1枚取れたらいいだけだからハードルさがったわ~と喜んでたら、その日の夜にこれまたたまたま現れた2席の連番が取れました→そのあと別のがとれたからこれは解放〜(*・ω・)ノ


その後もちらちらみてたら、ぱらぱらスポット的に空き席はあらわれてて、ただ一瞬のうちにすくいあげられていくから、それこそ誰かパトロール的なことしてて根こそぎもっていってるんじゃないかと思ったほどだけど(業者とか!)


それでも、ずっと0SEATのオンパレードだったのに、ちょっとそろそろこれはキャンセル席の解放タイミングがきたのかもしれない!!!と思っていた翌日、衝撃の光景が!


びっくりしすぎてスクショを撮っちゃいました。


e0206490_12445468.png


まぁまぁびっくりなんですけどㅋㅋㅋ


みなさんもっと大事にしてください〜。


この時はもう自分たちのチケットはそこそこのを取れていたのでもういいやと思ってて、参考に眺めてただけだから別にどうでもいいんだけど…

スタンディングS1


e0206490_12500969.png


この空き方には結構、作為的なものを感じるのは私だけですか…?


スタンディングS1、S2エリアの空き方がここまで同じっていう。


スタンディングS2


e0206490_12505496.png


作為的っていうとあれだけど、まぁいろいろコントロールはされてるだろうなとうっすら思いました('ω')


ちなみにこの状態は1日しかもたなくて、そのあとはすぐに0SEATに戻ったりしましたが、今はまた30~40ぐらいの空き席が出てて、もはやすぐに消えたりもしないので、頑張らなくても普通に取れます(ただ、もう今は番号はだいぶ後ろのほうになると思うけど〜)


*



今回のGREATスンリさんのステージプランはこんな感じです(/・ω・)/



e0206490_12583164.png


今回は翌日にPSYコンも控えているから体力を温存したくて…


あとソウルコンをゆっくり指定席で落ち着いて鑑賞するっていうシチュエーションにあこがれてて…


スタンディングの臨場感は好きだし海外コンサートの雰囲気を楽しめて面白いけど、ショーとしてゆっくりきちんとみるなら絶対指定席だと思います。


今回は指定席希望だったけど、指定席はそもそも絶対数が少ないし、連番となるとさらに難しく、いい席はもはや取れなそうなのであきらめました。。



e0206490_13090353.png


今回はもうどこでもいいよね~と言いながらも、やっぱりS1かS2だったらS2かなっていうことになって、S2を取りました♪


番号はそこまでよくないけど、自分で取ることのほうを優先してるので満足です。


スンリに関しては(PSYと違って)4回ぐらい取り直して前進してみたけど、いまのところでもう潮時かなと思ってるので、こちらのチケッティング活動も終了です~♪


キャンセル料は同日ならゼロ、キャンセル期限までは手数料2000W(つまり200円ぐらい)しかかからないので、韓国のこういったチケットサイトはとても助かります。


日本のわけのわからない「厳正なる抽選」よりよっぽどいいわ!!!!(自分の意思で選べるし、取れないのを取れるまで頑張るのも自分の意志だし)


ところで代行ってどれくらいで売ってるんだろうと思って一応w値段をみてみましたが…S1とS2が同じ値段とか結構つらくないですか…



e0206490_13270262.png




もう前のほうにいったりステージの横をとるためにせめぎあったりするのが嫌で…


GDだったら全力で近くに行けるだけ近くに行きたいけど~(ノД`)


でもGREATスンリコンも多分、その場に行ったら行ったで少しでも近くでって必死に場所取りするんだろうな…


早くそういう気持ちから解放されたい…ㅠㅠ


そんな葛藤をかかえつつ、夏のソウルコン2件を楽しみに待ちたいと思います♪


*


告知映像♪







☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆

instagram♪

Instagram


☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆



by ma_journee | 2018-06-30 13:28 |  *韓流

今夏の티켓팅チケッティング~PSY編~♪

暑い~(´;ω;`)ウゥゥ


e0206490_11135640.jpg




MOTTEファンが活躍する時期になりました♪


そんな夏に向けてのチケッティング活動を最近はおこなっておりました。


もともと忙しかった時期にさらにチケッティングが2件も重なって、テンテコマイだったわ(/ω\)


毎日、INTERPARKとAUCTION TICKETをどれだけいったりきたりしたことか!!


朝起きたら一口も食べてないシュークリームが机の上に転がっていたとか…


一口だけ食べたアイスクリームが床に転がっていたとか…


最近はそんなのばっかりでした(/・ω・)/


でも~!ようやくチケッティングのほうがめどが立った、というか潮時なので、そろそろゆっくりしたいと思います。


*


ところで私は「チケッティング」という英語が、ちゃんと(?)KPOP語として分類されていることを今更知りました。


→コネスト 「TODAY'Sはんぐる」で解説されてましたㅋㅋㅋ


e0206490_11201810.png


(出典)



中には「티켓팅(ティケッティン)」のノウハウを習得するための練習台として、行かないコンサートのチケットを予約した後にすぐキャンセルする「티켓팅 연습(ティケッティン ヨンスッ・チケッティング練習)」をするアイドルファンもいるんだそう”


→練習台とか言い方wwまぁ私もやってますw


*


今回、もともと決めてたPSYコンのチケッティングが先にやってきました。


e0206490_11221809.png



去年の釜山コン(の地方感)が楽しかったので、今年も地方に行きたいと思っていました。


PSYコンの今年のラインナップはこんな感じ↷


・ソウル
・仁川
・釜山
・大邱
・大田


こちらが今年のteaser映像♪


あ=楽しそう~~楽しみすぎる~~(*ノωノ)






ソウル以外ならどこでもよかったけど、結局ソウルにいくことになってしまいました。


その他の都市は日程が合わなかったんです。


大邱だけ希望があったけど、会場が駅から遠そうだったのであきらめました。


(大邱には泊まらず、その日のうちに釜山に戻りたかったけど時間的にあぶなそうだったから(ノД`))


ただ!結果的にソウルにしてよかったかなと思っています。


ソウルに行くことを決めた段階では知らなかったけど、そのあと、本当に同時期に


「GREAT スンリ」

さんのソロコンがソウルで開催されることが発表されました。



e0206490_11283245.png



ただ当時、PSYのソウルコンの日程が「8/3~8/4」のみで、ソウル旅行を8/3~8/5で考えていました。


なので、GREATスンリさんのソロコンはまぁいいや(行けなくて)と思ってました。


GREATスンリさんは日本のコンサートでたくさん観られるし、そういった意味でもPSYコンのほうが優先度が高かったのと


夏のコンサートは絶対PSYだって楽しみにしていたから迷いはなかったんです('ω')ノ


そしてPSYコンのチケットOPEN日…


PSYコンのチケットはいつもINTERPARKで、お昼の12時から販売開始です。


去年に比べたら繋がるな~と思っていたけど


(去年は当日は1回もつながらなかった記憶…)


シートマップは本当に0・何秒の世界で変動していて、とても取れる状態じゃなかったです。


その日は1日中そんな感じでした。


スタンディングの後方エリアも真っ白だったです。


その日は他に予定もあって午後休だったから、わりと午後~夜までずっと格闘してたけど本当つらかった~(ノД`)・゜・。


気分が悪くなりました。←どんだけ


はぁこれから毎日これだよと思っていたら、同日PSYから8/5のソウルコンが追加になったことが発表されたんです。



e0206490_11455226.png



…絶対最初から決まってたと思うわ~"(-""-)"


それでももう飛行機とか取っていたので、8/4PSYコンだけっていう計画を特に変更する気はなかったですが


結果的に、8/5のチケットが先に取れてしまったこと&せっかくだからGREATスンリさんもみられたらいいなと思ったので、両方みにいくことにしました。


PSYコンのチケットは今回(8/5でいいや)と決めてからはわりとすんなり取れました!


2日目には希望どおりのエリア&区域が取れました('ω')ノ


今でも前のほうを狙っているけどもう潮時かなって思ってます。


前回の半分ぐらい前の番号がとれたから、今回は確実に最前列でみられると思ってますヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪


今回は戦略的に行きました!


OPEN1日目は理性を失っていろいろ失敗したけど、そこでだいぶ感覚を思い出してきて翌日からやり方を見直しました。


勝因としてはひたすらエリアを絞って狙ったことだと思います。


今回狙ったエリアはNAエリア♪


e0206490_12044693.png




これまでGAエリアでしかみたことがなかったから、右サイドでみてみたかったのです。


ところでPSYのチケットサイトではもう少し細かく分類がされています。


e0206490_12012032.png


今回はNAエリアの004区域に最初から絞ろうと決めていました。


前回はGAエリア内の取れるところからまず取って前進していくという方法をとったので、毎日キャンセル待ちのチェックしてて、最前エリアに到達するまでにたぶん2週間ぐらいかかったんです"(-""-)"


他のエリアで空きがあってもそれをとらずに我慢して…今回は2日目にはNAエリアの区域004をとれました!


001とか004は全然空きが出ないから、もうここまでだと思ってます。


e0206490_12111690.png


気づいた(PSYでは)今回、1回しかキャンセルしてなかった!!


すごく効率的だったと思います(=゚ω゚)ノ


*


実はほかにも技はあるけど、それはリスクも高いし自分の秘密にしたいので内緒ですww


自分でやってみて自分にあうやり方で合うのが一番です!


もはやスマホの操作性(画面の滑りやすさとかタッチの認識具合)に依存するレベルだと思いますし…


0コンマ何秒の世界で表示されるSEATは変わるから、結局運かなと思いますし、そもそもそんなのに左右されるのは発売当初の激戦タイミングだけだと思ってます。


PSYコンのような、スタジアム級のコンサートであれば、あとからほぼ間違いなく空きはでるので(BIGBANGですら、コチョクスカイドームとかスタジアムは空席でてきてたし…←もちろんいい席は出ないけど)


席にこだわらないなら1週間後とか落ち着いたときにとるのがいいんじゃないかな~と思いました♪


そうじゃないと普通の人は神経もたないと思いますw(*´꒳`*)


では引き続き、PSYの数日後にはじまったGREATスンリのチケッティング顛末です=3



☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆

instagram♪

Instagram


☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆



by ma_journee | 2018-06-30 12:17 |  *韓流

PAINDUCE*BAGEL&Granola*

引き続き、painduceパン教室7月レッスンの日記です♪


この日も…


e0206490_17153432.jpg



地味さが予想される展開www


e0206490_17182645.jpg


そういえばこの日は遅刻してしまって


(理由はなんだったかな…(。´・ω・)?


あぁそうそう…確かお昼寝をしていて電車に乗り遅れたんだったかな←おい)


ついたときにはすでにシェフの今日作るパンの解説がはじまっていたわけなんだけど、レシピを見てその日何を作るのかを知りました。



e0206490_17171136.jpg




ベーグルだった!!


地味~w


実は私は(というか我が家全般的に←たぶん)ベーグルはあまり好きではなくて~


なんか固いしもさもさしてるし…地味だし…


まぁ米山シェフが作るんだったら美味しいかなと思っていましたが…結論的には美味しかったです!


e0206490_17191058.jpg


多分外のほかのお店では買わないかな~~~('ω')ノ


今回は胚芽タイプも作ったんだけど、それはちょっと珍しんじゃないかなと思いました。


e0206490_17193535.jpg



ベーグルってなんとなく(たぶんそんなことはないと思うけど)ヘルシーなイメージがあるけど、胚芽VERはより一層、N.Y.セレブうけがよさそうだな…(ΦωΦ)フフフ…


e0206490_17202718.jpg


ゆでゆで~♪


地味なわりにとってもめんどくさいベーグル('ω')ノ


e0206490_17205232.jpg


ゆでるからって別にヘルシーではないと聞いたことがあるような気がするな…


結局焼くし、最終的にいろいろはさむし~(チーズとか。)


e0206490_17214244.jpg


でも普段やらない工程は楽しいです♪


ゆでゆで~♪


e0206490_17220116.jpg



ゆでた後にオーブンで焼きあげると…


e0206490_17231593.jpg


むちむちぴかぴかなベーグルが出来上がるわけなんだけど(/・ω・)/


このまま試食では終わらないのが米山シェフ♪


なんと今回は、グラノーラを作って載せると言い出しました。


グラノーラwww


さすが女子的ww


米山シェフはほんとに発想が乙女です~♡


なんでサンドイッチじゃないんだ!?と文句がぶーぶー飛び交うなか、最近お気に入りだというグラノーラづくりに邁進するシェフwww


e0206490_17255395.jpg


実はシェフが事前に「サンドイッチを作ります♪」と予告していたらしく…


サンドイッチのつもりで来た人が多数いたそうです。


シェフのおかずパン好きな人多いからな~(/・ω・)/


シェフもサンドイッチはよぎったらしいけど(でもあくまでも、サンドイッチ宣言したことは覚えてなかった…)、前月も野菜だったなと思ってサンドイッチはやめてグラノーラにしたそうw


しつこいですが、私はこの日ベーグルであることすらも知らずにきたので、別になんでもいいわって感じでした。


ていうかむしろグラノーラづくりやってみたかったから嬉しい~♪


ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪


e0206490_17274475.jpg


こちらがグラノーラづくりの材料です!


パン作りの材料よりも豪華であったwww


↷パン作りの材料

e0206490_17182645.jpg


*


グラノーラづくりはとても楽しかったです♪


e0206490_17282651.jpg


市販のグラノーラが油とかお砂糖まみれで、実はカロリーが高いしよくないっていうのは周知の事実だけど~


今回つくりかたもわかったことだし、シェフの配合をベースに自分の好きな材料で作ってみようかな(*ノωノ)


e0206490_17292745.jpg


市販のって、やたら南国系のドライフルーツ入ってるけどパインとかココナッツとかいらない~~~


*


手作りしたグラノーラをどうやって使ったかというと…


e0206490_17303795.jpg


こんな感じです!


ベーグルをスライスして~


e0206490_17305275.jpg


あいだに練乳を混ぜて少し甘くしたクリームチーズをぬった上に、グラノーラをぱらぱら~♪


乙女シェフの発想はさすがでございます!



e0206490_17313454.jpg


これが想像以上に美味しくてびっくりです(=゚ω゚)ノ


たかがグラノーラだけど(おい)、ベーグルにのせるとこんなに美味しいなんて!


e0206490_17331833.jpg


なにがおいしいって、そのサクサクした食感と香ばしさと甘さです♪


私は個人的に、たとえばヨーグルトみたいなすっぱいものにグラノーラは合わないと思ってるので(あまり美味しいと思えないです)こんな食べ方のほうがいいわ~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪


胚芽ベーグルはシンプルに、「クリームチーズ+はちみつ」の王道スタイルでいただきました。


e0206490_17341126.jpg


芦屋ウーフさんの美味しい紅茶とともに、優雅的なw気分で試食タイムを楽しみました♪


e0206490_17360841.jpg


*


自作のベーグルもなんとか開かずに丸いわっかの状態で焼きあがりました!


e0206490_17345311.jpg


ベーグルはおうちでつくることも外で食べることも、たぶんこの先あまりないと思うけど…


グラノーラはまた今度作ってみたいです♪


※パン教室の日記でした‥(/ω\)




☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆

instagram♪

Instagram


☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆



by ma_journee | 2018-06-22 18:14 |  *パン教室

PAINDUCE*tartine*

6月のpainduceパン教室の日記です♪


e0206490_17025283.jpg


この日は、メニューをみずに行ったら出来上がったのは地味そうなパンでした。。


e0206490_16504826.jpg



ドーン('ω')ノ



すごく地味なんですが、これはカンパーニュです!


e0206490_16511476.jpg


ただ、普通のカンパーニュとは違って、小麦にポイントがありました。


あらためてこの日のレッスンメニューをのぞいてみると…(遅い)


『十勝産のディンケル小麦を使ったカンパーニュとタルティーヌでワインをしましょう!』


”ワインをしましょう”っていうのがいまひとつ(。´・ω・)?なのですが、それはさておき、ポイントは「ディンケル小麦」です。


e0206490_16523655.jpg


ディンケル(Dinkel)小麦っていうのは、古代小麦のことらしく…


小麦の原種にあたるそう( ..)φメモメモ


「スペルト小麦」とも呼ばれるそうですが、そちらの言い方は私も聞いたことがありました!


e0206490_16535328.jpg

作り方はいたって地味というか(地味地味言いすぎてる…)、それほど変わった点はないのですが、結局はこういう地味なシンプルなパンがおいしいんだよね~と周りの方も言っていました。


私はカンパーニュの酸っぱいのは苦手なのですが、シンプルなパンは好きです!


e0206490_16550269.jpg


成形もぱぱっとできてしまいます♪


e0206490_16552104.jpg


これが焼き上がりの私のパンです('ω')ノ


*


試食はタルティーヌ♪


タルティーヌはフランスではポピュラーな食べ方で、要するにオープンサンドみたいなことなんだけど、フランス語教室でも例として本当によく出てきたなぁ…(=゚ω゚)ノ


遠い思い出…



e0206490_16564784.jpg


このパンをスライスして…


e0206490_16570069.jpg


いろんな具材を載せていきます♪


e0206490_16575375.jpg

米山シェフらしく、野菜たっぷりのタルティーヌを作りました!


パン教室というか…料理教室みたいになりました(=゚ω゚)ノ


米山シェフの具材の取り合わせとか、アイデアがすごいな~って思うのですが…


e0206490_16585037.jpg


今回は2種類のタルティーヌを作りました!


どちらもモリモリです~(=゚ω゚)ノ


e0206490_16591577.jpg


↑こちらは、きたあかりをアンチョビペーストであえたものをたっぷり♪


みえないけど、下には絶品のpainduceのベシャメルソースがしかれているんです(*‘ω‘ *)


それからもう一品が…


e0206490_17002683.jpg


こちらはオイルサーディンがメインのタルティーヌ♪


オイルサーディン大好き~♡


そしてこちらのタルティーヌで感動したのは、セミドライトマトのおいしさ!


なんとこちらのセミドライトマトもその場で手作りしました~♪


e0206490_17010953.jpg


これはいろんな料理に応用できそうだな…( ..)φメモメモ


ちょっとしたひと手間でとても美味しくなります♪



e0206490_17014487.jpg


いろいろ載せて美味しいのは、やっぱり土台のパン生地がおいしいからだと思います♪


こんな風に豪華なタルティーヌにして食べたら、食卓も華やか&栄養もとれていいんだろうけど、家では結局ジャムをぬって終わっちゃいました~('ω')ノ



☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆

instagram♪

Instagram


☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆



by ma_journee | 2018-06-21 18:49 |  *パン教室

SCHOOL OF SWEETS TRICK *nostalgie*

エスコヤマお菓子教室の7月レッスンに行ってきました♪


今回教えていただいたケーキの名前は「nostalgie」。


e0206490_18433855.jpg



シェフの幼少期の思い出の「イタドリ」を使ったお菓子です。


「イタドリ」に砂糖をつけて食べていた記憶とか、そういったものを懐かしく思い出しながら作ったケーキとのこと(*´ω`*)


ところで、周りの方がほとんど「イタドリ」を知らないことに私はびっくりしました。


私にはとてもなじみがあるのですが、やっぱりそれが高知で有名な食べ物だからなのかもしれません。


我が家は昔から祖母がつくるイタドリの煮物とか食べていたのでなんとも思いませんし、


最近の高知旅行でもオーベルジュでイタドリを食べたばかりです。


オーベルジュ土佐山では、イタドリの含め煮をいただきました!





でも周りの方は


「みたこともきいたこともない。なにそれ?植物?」って感じだったので、あれれって感じでした~。


*


今回、イタドリはコンフィチュールにして、ジュレにしました。


周りの方は「リュバーブに近い」という説明でふむふむ~と納得されているかたが多かったですが、私は本当に煮物の印象が近いので、あまりリュバーブと結びつけてとらえたことはいままでなかったです。


(私にとってはどちらかというと、山菜のイメージに近いです)


e0206490_18494664.jpg


これがコンフィチュールを焚く前のイタドリです。


私のイメージとはちょっと違うな…


私のイメージはもっと山菜ですw


e0206490_18525468.jpg


コンフィチュールを焚いていきます。


なるほどこうしてみると、リュバーブに似ています♪



e0206490_18533691.jpg



こうして作ったイタドリのジュレは、今回マスカルポーネのムースに合わせました。



e0206490_19032458.jpg


甘くて柔らかいマスカルポーネのムースに、ほどよい酸味がよく合います。


想像以上に美味しくておどろきました!!


e0206490_18544643.jpg


きっと他では食べられない味だろうな~(*´ω`*)



e0206490_19040812.jpg


シェフが一番うえに飾ったマカロンも、「イタドリのマカロン」でした!


珍しい~(*´ω`*)


*


ところで私が一番好きなのはこの部分です↷


e0206490_19021857.jpg


エスコヤマのケーキの、この底生地が大好きなんです!


サクサクのサブレ生地♪


e0206490_19035021.jpg



今月もおいしいケーキが習えて食べられて楽しかったです♪


*


同じテーブルのCNBLUEのヨンファペンさんから、ジヨングッズをいただきましたw


e0206490_19052454.jpg





お菓子教室でまさかのGDRAGON(笑


どこでも、周りに韓流ペンのかたがおられるのは楽しいことです♪



☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆

instagram♪

Instagram


☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆



by ma_journee | 2018-06-20 18:55 |  *お菓子教室

感動のぼうしパン@目黒のサンチノ♪

ひとつ前の記事で書いた、最近はじめていってみたパン屋さんについてです♪


e0206490_17565815.jpg


こちらの雑誌に出ていたパン屋さんです。


比較的近所のお店があったので、週末、雨も降っていないことだしと、出かけてみることにしました♪


パン屋さんに出かけるのにひさしぶりにひっぱりだして来たBAG↷


e0206490_18095509.jpg


MOMENT OF TRUTH THE END


そういえばこんなBAG持っていたんだと思って(/ω\)


これは街歩きぐらいなら全然使えるし、むしろおしゃれじゃないですか??


さすが♡


やっぱり私は


NO GD NO LIFE (しつこい←


*


お店は目黒通りのAEON STYLE碑文谷の1Fにはいってました!


AEON STYLE碑文谷自体、普通のAEONと月とすっぽんぐらいの差があって、すごくおしゃれで品ぞろえも素晴らしくてきれいにざーーーーっと並んでいる様子はまるでソウルのSSGかと思ったほど。


そしてお目当てのパン屋さん「サンチノ」は意外と小さかったけど、個性がぎゅっと凝縮された面白いお店でした!


気になるパンはいくつもあったけど、とりあえず今回はこれだけ~↷



e0206490_18305461.jpg


どうしても買いたかったのは、左下のぼうしパン。


ぼうしパンは高知のご当地パンです!


祖母の故郷が高知なので私はとってもなじみがあるパン(=゚ω゚)ノ


いろんなお店でみつけては買って食べ比べしているんです♪


ぼうしパンはだいたい同じ形をしているけど、こんな形(キャップのような形)をしているのははじめてみたから、すごく嬉しくなりました!


*


こちらのお店パンもかわいいけど、お店にかざられている飾りがかわかったです~(=゚ω゚)ノ♡


店内の詳しい様子はこちら参照↷





有名なパン職人さんがプロデュースされているようだったけど、コンセプトとか、あとは商品ひとつひとつに思い入れがたくさん詰まっていそうな感じでした。


東京で、全国各地のご当地パンを買えるのは楽しいです♪






パンのラッピングもおしゃれで気に入りました。



e0206490_18314355.jpg


*


家に持って帰ってきてさっそくお昼ご飯にこちらのパンを食べてみました。



e0206490_18315512.jpg


くるみとチーズのパン♪


…正確な名前は忘れてしまいました。。


とても大好きな組み合わせだけど、特にこのパンはくるみの配合がすさまじくて、すごく美味しかったんです~(=゚ω゚)ノ


そして気になるぼうしパン↷



e0206490_18320643.jpg


びっくり!


今まで食べてきたぼうしパンとなんか違って、なんか美味しかった!


クッキー感がすごいというか。


少しバタくさいといえばバタくさいけど、香ばしくてとても美味しいと思いました。


そうだな…なんかイメージとしては上質なフィナンシェみたいな感じだと思いました。


ぼうしパンのつばの部分が私はすごく好きなんですけど(クッキー生地の部分)、これまで食べたどのぼうしパンよりも「クッキー」でした!


あと、ぼうしパンのぼうし部分ってわりとモサモサしがちなんだけど、このパンはぼうし部分もしっとりしていて気に入りました。


これまでのぼうしパン人生のなかで、BEST1かもしれないです(=゚ω゚)ノ


*


こちらもすごく気になっていて、食べるのを楽しみにしていたパン↷


e0206490_18324459.jpg




パールチョコがたくさん載っています♪


普通のチョコレートverとホワイトチョコレートverのどちらかを選べなかったので、両方買ってしまいました~(*ノωノ)



e0206490_18332980.jpg



チョコクリームにさくさくのパールチョコは間違いがない美味しさです♡


抹茶のほうは香りがすごくよかったな~


なんかゴルフのグリーン的な、そんな面白いネーミングがついていました。


しっかり覚えようとしてなかったのできれいに忘れました。。


「本日のジャムパン」は、自家製ラズベリージャムののったパン♪


e0206490_18345371.jpg


持って帰ってくるときにぐちゃぐちゃになってしまいました(/ω\)


ケーキのように、注意して丁寧に持って帰らないといけないな…


e0206490_18362657.jpg




気になるパンがまだまだあったので、週末散歩のついでにまたぜひ訪れてみたいと思います♪




e0206490_18375033.jpg




☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆

instagram♪

Instagram


☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆



by ma_journee | 2018-06-19 18:06 |  *パン屋さん

銀座ぶらぶらからのローズベーカリー♪

久しぶりに銀座をぶらぶらしにいきました。


銀座SIXでなにか面白いものを買いたかったからなんだけど~


特にほしいものはなにもなかったw


でもこれだけはかわいかった&探してた限定品だったので購入~♪


e0206490_17580667.jpg


ZIP BAG♡


ロンドン?のイラストレーターさんによるデザインで、銀座のいろんなランドマークがかわいく描かれています。



e0206490_17580217.jpg


お揃いのポストカードをプレゼントでくれました!


*


そのあと、蔦屋書店@GINZA SIXをぷらぷら~=3


GINZA SIX限定品とかもいろいろあったけど、特段欲しいものはなくw


ただ、美味しそうなレシピ本を見つけたので買いました!


e0206490_17570569.jpg



ソウル本とかハワイ本はひとしきり立ち読みして、自分に必要な(数少ない)情報はだいたい頭にINPUT…←


でもこれだけはどうしても欲しくなったので購入してみました!


e0206490_17565815.jpg



この本、すごく楽しい!!


情報がとても充実しています('ω')ノ


カフェ巡り好きだからこれをみて、いろいろ行ってみたいな~~~~


そして、つい先日、カフェじゃないけど…この本で知ったパン屋さんに行ってみたら、すごく美味しいパンにであったので、また紹介したいと思います~♪


*


銀座SIXならびにその界隈のぶらぶらが退屈したので、ローズベーカリーに♪


とても久しぶりなローズベーカリー。


e0206490_17564426.jpg



平日の夕方だったから、すごくがらんがらん~♪


ここのお店はBGMとかがなくて、そういった意味で雰囲気がすごく独特だと思います。


e0206490_17562166.jpg



リゾットセットにしてみました!


ここのデリは、野菜野菜してるけど、味付けが秀逸でどれもとても美味しいです♪


e0206490_17561334.jpg





特に私はここの、キャロットラペが大好きです!


他では食べたことがない味がします~。


これ…家で再現してみたいんだけど…どっかにレシピないかな(/・ω・)/


e0206490_17592668.jpg

ソラマメとなんとかのリゾット。


美味しいんだけど、めっちゃ量が少ないの!!!


(/ω\)


お皿の底にお米をしいてある感じだったからびっくりしたわ。


私はリゾットはもっとがっつり食べたいんです!


うっすいな~とヽ(`Д´)ノプンプンしながら食べてたけど、ふとそういえば…と今日(さっき)蔦屋でリゾットの本を買ったなと思って。


e0206490_17570569.jpg


それからというもの、毎日私はおうちでたっぷりのリゾットを作って満喫しています♪


(3日連続でリゾットを食べましたw)


e0206490_18014981.jpg


リゾットの量の少なさはともかく、ここのカフェラテはやっぱり美味しいな~と思って満足して帰ってきました(/ω\)



☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆

instagram♪

Instagram


☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆



by ma_journee | 2018-06-18 22:25 |  *そとごはん

どこかでみたPSYコンキャラと"NO GD NO LIFE"♪

最近は、梅雨の時期恒例のじんましんに悩まされていて、金属の時計もできないからもっぱらこれで会社にいってます↓


e0206490_17152710.jpg


…ついにBIGBANGグッズを身につけて勤務しだしたVIP(*´꒳`*)


NO BIGBANG NO LIFE♪


*


本日は天気もいい感じで、家の片づけをしたあと気分がよくなったのでお散歩することにしました。



e0206490_17164696.jpg



ストリーマーミルクコーヒー♡



e0206490_17170878.jpg



NO TATTOO NO LIFE …


だれのことだよ(/・ω・)/



e0206490_17175932.jpg



NO GD NO LIFE (*ノωノ)


*


今日はカフェに調べ物をしに来ました~♪


夏の旅行の準備もあるし、明日は…


e0206490_17184143.png


PSYコンチケットOPEN日だから!!!


練習完了♡


BAPさんコンサートのチケットで練習しました!


(取ったチケットは本当にすぐ解放したのでBAPのファンの皆様許してくださいㅠㅠ)


e0206490_17195255.png



…このビジュアルなんとかならんかな


(/ω\)www


ちょっと外とかでみづらいわ…


ちなみに今年のPSYコンは、ドレスコードがあるらしい!!






あれ?



e0206490_17224814.png



気のせいかスマーフと似ているような…


e0206490_17475624.png


あれれれれ?


パクり?


まぁいいわなんでも←


そんなことより、スマーフと言えばこれを思い出しました⤵︎


にょんとり〜♡♡



e0206490_17391409.jpg


いつぞやのKSTYLEより…


(※昔は見てたKSTYLE)


「BIGBANGのV.Iが、G-DRAGONとのツーショットを公開し、人並み外れたファッションセンスをアピールした。

V.Iは17日、自身のTwitterに「スマーフ?(笑)」という内容の書き込みと共に写真を掲載した。

写真にはブルーのジャケットでG-DRAGONと服の色を合わせたV.Iの姿が写っている。特にジャケットと同じ色の帽子を合わせたG-DRAGONの姿は、青い肌で有名な漫画の主人公スマーフを連想させる。」


…人並み外れたファッションセンス?


は??(誰が?どっちの話?)




そう。何をしたって思い出すわジヨンのこと…


NO GD NO LIFE (2回目)


もうひとつ…


すごく昔のなんだけど私のお気に入りのCMを貼ろう♪






スマーフをかわいがるジヨン(*´꒳`*)


キヨォ〜〜♡♡♡


何十回とみたBIGBANGのCM集…


懐かしいな…ㅠㅠ


*


ところで今年のドレスコードが「BLUE」って話に戻ります。





イェスリヤ〜♪♪


このびしょびしょになるびっしょりショーでドレスコードがなんの意味をもつかとっても謎なんだけど


そういえば去年は青色のレインコートが配られたから、わりと青色一色だったけど


・・・そういうこと???


(。´・ω・)?


よくわからないですが、いいチケットを頑張ってgetしよう~♪


*


チケットといえば~


e0206490_17260000.jpg


EXILEのコンサートチケットが当たった~♪


('ω')ノワ~イ


e0206490_17281800.png


オーラス狙いで行ったから(本当にオーラスかどうか知らないけど)だいぶ先だけど、楽しみだな…


EXILEとか、(偽ジヨンがいる)3JSB以上に興味の範囲が狭くて岩ちゃんしか興味ないけどね←


(+ちょっとだけ小林直己)


e0206490_17314903.png


今回は(FC先行より早い)アルバム予約特典の超最速先行っていうのを使ったけど…


e0206490_17295977.png


これすごくよかったな。


(なんか今回は当たりやすくして次回以降の戦略(販促)に繋げてそうなきがしなくもないけど…)


今後、BIGBANGでも取り入れてほしいです。



☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆

instagram♪

Instagram


☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆



by ma_journee | 2018-06-17 20:15 |  *日々のできごと

わかめで巻き巻き&クルビを済州式の食べ方で♪

3月のことですが、韓国料理教室の日記です♪


e0206490_19300561.jpg


春爛漫w


この日は姉様と参加したのでした~。


姉様が東京に来た理由はなんだったかな~

(。´・ω・)?


e0206490_19320142.jpg


忘れました~。


この料理教室だったかしら(=゚ω゚)ノ


*


ウェルカムドリンクは、なんとかっていう台湾かどこかのお茶でした。


ピーなんとかってやつです!


流行ってるのかなんなのか、最近確かに時々みるようになりました。


e0206490_19335380.jpg


青いお茶にこのレモンをいれると…


e0206490_19341402.jpg


きれいなピンク色になりました♪


*


この日楽しみにしていたメニューは…


e0206490_19345025.jpg


クルビクイ(いしもち焼き)です!


この日は、先生が済州島のクルビを用意してくださっていました♪


e0206490_19363270.jpg


今回は、小麦粉ではなくてそば粉をつけて焼く方法を教えていただきました!


その食べ方は済州島式ということで、このそば粉も済州島のものでした。


e0206490_19392735.jpg


私は、クルビを焼く担当を任されました!!


重要なタスクでしたけど、無事にいい感じに焼きあがりました。


*


途中で、温かいコーン茶を♪


e0206490_19415521.jpg


お鍋で煮だすコーン茶はとても薫り高くて美味しいです。


e0206490_19430030.jpg


ほっこり(*´ω`*)


*


いろいろなおかずを作り終えて、試食テーブルができあがりました♪


e0206490_19440570.jpg



白を基調とした柔らかい雰囲気の春らしいテーブル♪


前回は黒でシックなイメージでした。


お料理や器で雰囲気ががらりと変わって面白いです('ω')


e0206490_19451239.jpg


おぼんにのった定食スタイルで♪


まずはこの日の主役、クルビです。


e0206490_19542701.jpg


我ながらとてもいい色に焼けました~♪


なかはほっくりしながらもジューシーです。


e0206490_19565278.jpg


この間釜山で買ってきたクルビもまた焼いてみよう~♪


今回の汁物は、トゥルケスンドゥブチゲ(*‘∀‘)


e0206490_20012684.jpg


あさりの出汁がきいた、おぼろ豆腐とえごまの粉のチゲです。


こういうとろみがきいた汁物、とても好きです!


*


おかずは、チャプチェです。


e0206490_20010844.jpg


ごぼうやセリを使った、春のチャプチェです。


春の野菜の苦みがいい感じ〜(=゚ω゚)ノ


そして、こちらも春らしいおかず↷


e0206490_20075504.jpg


ワカメと春キャベツのサムパッです。


キャベツで巻くのも珍しいけど、ワカメで巻くのはもっと不思議です!


肉厚ワカメは食べ応えがあってとても美味しかったです~。



e0206490_20084009.jpg


サムジャンがあるといくらでも食べられます!


そしてこの日とてもかわいかったのがこちら↷


e0206490_20102325.jpg


菜の花のナムルです!


大きなお皿にお豆をしきつめて小鉢を並べてお花を飾りました。


e0206490_20113485.jpg


この方法、すごくかわいいです!


菜の花とたくあんと明太子をごま油であえたナムル♪


e0206490_20132743.jpg


たくあんを使うのはとても珍しいなと思いましたが、よく考えたら韓国でごはんを食べにいったら、とにかくたくあんがよく出てくるしな〜(*‘∀‘)


それから明太子を使うのは、福岡出身の先生らしいアイデアだなと思いました。


*


こんな感じで、春の野菜を使ったヘルシーでやさしい料理を満喫しました。


デザートは先生手作りのさわやかな「甘夏ジュレ」♪


e0206490_20141518.jpg


先生の思い入れの深いおやつを再現されたとのこと(=゚ω゚)ノ





ふるるん♪


呼子のイカもすごく美味しかったから、また行きたいなり~(*ノωノ)


懐かしのジヨコン@ヤフオクドームの思い出…楽しかったな~(´;ω;`)ウゥゥ






今度こそは呼子の朝市にも行ってみたいです!



e0206490_20221003.jpg


このかわいい箱には何が入っているかというと…


e0206490_20223831.jpg


お茶でした(/・ω・)/


誰かからのお土産だったんだけど、とてもおしゃれでした!


そして来週、また韓国料理教室のレッスンにうかがうのですが、私が大好きなイカ、それもはかた直送の美味しいのが登場する予定なのですごく楽しみです~♪





☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆

instagram♪

Instagram


☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆



by ma_journee | 2018-06-16 20:24 |  *料理教室

ユチョンさんファンミに向けての準備状況♪

PSYコンの準備はともかく、それよりも先にやってくる「パクユチョンさん」のツアーに向けて…

聴いたこともみたこともない「パクユチョンさん」のアルバムをこれまたDLしようと思っていろいろ週末調べました。


とっても疲れました←


┐(´д`)┌ヤレヤレ


曲知らなかったら浮きそうだし、なんかきまづいし…ちょっとだけ聴いていこうと思って。


今回のセトリがとあるアルバムからの曲が多かったから、そのアルバムをDLしたんだけど…


そのアルバム名が結構強烈でびっくりでした~(/ω\)


これ↓


「あなたの財布にはどれだけの愛がありますか。」


えー!!!


…ちょっとこのアルバムの背景とか、JYJあるいはユチョンさんとそのファンたちの間の関係性とかまったく分かってないんだけど…


普通にかんがえたら結構このタイトルすごくないですか。


(え??ギャグ??ネタ??と思うレベル←)


そんな気持ちでituneへ取り込みしてたもので大失敗したわ!


ヽ(`Д´)ノプンプン


e0206490_17123277.png




「どれけ」


ヽ(`Д´)ノプンプン


え?直すのめんどくさい。まじでどうでもいいが


…と思いながらもやっぱり気になるので、仕方なく直したわ


ヽ(`Д´)ノプンプン


そしてまだ1曲も聞いていない


(ΦωΦ)フフフ…


もともとホールツアーと聞いていたから、ちゃんとしたコンサートだと思っていたんです。


JYJは人気も実力もあるグループだと思ってたし、歌唱力もすごそうだし、いろいろあってもここまでファンを引き付けるのはステージにそれだけの魅力があるからだろうと思っていて、それを知るのを楽しみにしていたところが大きかったです。


が、のちのち「どっちかというとファンミ寄り」ということを知るようになって、ちょっとテンションは下がり気味かな…


延期の仕打ちまで受けたし…


(わざわざ休みを取り直すはめになったわヽ(`Д´)ノプンプン)


でもせっかく行くからには、新鮮さとかも含めて楽しんでこようと思っています!


(なんだかんだでお見送り会が楽しみすぎる(ΦωΦ)フフフ…)





☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆

instagram♪

Instagram


☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆



by ma_journee | 2018-06-15 17:31 |  *韓流

お菓子♪旅行♪BIGBANG♪G-DRAGON❤︎


by kana
プロフィールを見る